Massinha frita da vovó simples deliciosa e perfeita para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer uma massinha frita deliciosa

Massinha Frita
Massinha frita

Massinha frita é uma deliciosa guloseima e uma clássica gostosura da culinária de casa de vó, e com certeza remete à infância de muita gente. É uma ótima opção para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa massinha frita divina!

Como fazer massinha frita 

Para fazer massinha frita iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, sal, água morna e 1 ovo. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa da massinha frita, exceto a água morna que será adicionada por último, aos poucos, e amassar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem da massa da massinha frita, obtendo losangos de massa, e em seguida fritar em óleo não muito quente, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho gostoso dessa linda massinha frita!

Ingredientes da receita de massinha frita 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(café) de sal
  • Água morna q.b. até dar o ponto
  • 1 ovo
  • Óleo q.b. para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, faça uma cova bem no centro e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma farofa homogênea.
  3.  Acrescente a água morna, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar e obter uma lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. O ponto correto é de uma massa pesada e consistente. 
  5. Disponha essa massa numa bancada, abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina, e corte tiras com 3 dedos de largura, e faça cortes na diagonal, obtendo losangos.
  6. Frite os losangos em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  8. E a massinha frita mais gostosa da vida ficou prontinha para ser saboreada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar vaso sanitário sem mistérios usando apenas 1 produto que você tem no armário
Torresmo à pururuca na panela de pressão super crocante e sequinho
Minhas panelas ficaram muito brilhantes depois que usei essa pasta de brilho caseira
Escondidinho de carne seca com mandioca delicioso e perfeito para o almoço em família
Sobremesa que não vai ao fogo muito simples e fácil de preparar é só misturar tudo e levar pra gelar