Você sabia que é possível preparar, de maneira simples e descomplicada, um maravilhoso pastel com 3 ingredientes? Essa gostosura de massa de pastel é econômica, saborosa e versátil, pois você pode utilizar o recheio de sua preferência, agradando a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo o magnífico pastel com 3 ingredientes, que será um sucesso!
Como fazer pastel com 3 ingredientes
Para a receita de pastel com 3 ingredientes, com um preparo simples e ligeiro, adicionaremos numa vasilha espaçosa, a farinha de trigo e o sal e iremos mexer. Acrescentaremos o creme de leite e mexeremos com uma colher e na sequência, manualmente. Passaremos a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e iremos sovar a massa com as mãos durante uns 10-15 minutos, formando uma massa homogênea e lisinha. Tiraremos um pedaço da massa e manteremos o que sobrou num saco plástico para não ficar ressecada e abriremos com um rolo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico pastel com 3 ingredientes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel com 3 ingredientes
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal. Misture e depois entre com 2 caixinhas de creme de leite.
- Misture tudo a princípio com uma colher, e depois com as mãos. Se a massa ficar um pouco dura, pingue um pouquinho de água, mas, se ao contrário, ficar mole, acrescente um pouquinho de farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa manualmente por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Retire uma porção da massa e deixe o restante num saco plástico (para não ressecar), polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra com um rolo.
- Utilize a boca de uma tigelinha ou um cortador e corte a massa em círculos.
- Adicione o recheio de sua preferência, que pode ser carne moída refogada ou outro de sua preferência e aperte as bordas para fechar com um garfo, para vedar bem.
- Repita o processo com toda a massa.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite os pastéis, sem colocar muitos por vez, para não esfriar o óleo, senão ficarão encharcados.
- Retire e transfira para um recipiente com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva e deguste seu espetacular pastel com 3 ingredientes! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais