A massa para salgados fritos é uma ferramenta muito útil na culinária brasileira! Nessa versão a massa para salgados fritos poderá ser utilizada para qualquer tipo de recheio salgado. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que vai fazer toda semana! Deliciosa demais!
Com fazer massa para salgados fritos
Para fazer a receita, vamos precisar de farinha de trigo, água, óleo ou margarina, sal, pimenta do reino branca e colorau. Vamos colocar para ferver todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que será misturada e cozida por último. Em seguida vamos dispor a massa para salgados fritos numa bancada e amassar bem para que esfrie até o ponto de conseguirmos modelar os salgados. E uma massa para salgados fritos acaba de ficar pronta e agora use a sua imaginação e modele os salgados mais maravilhosos que você já provou! Bom apetite.
Ingredientes para massa para salgados fritos
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de óleo ou margarina
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino branca
- ½ colher (chá) de colorau
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água, o sal, a pimenta do reino branca, o colorau e o óleo ou a manteiga.
- Leve ao fogo médio, até levantar fervura. Retire do fogo e junte a farinha, mexendo bem a cada adição até obter uma massa lisa.
- Leve novamente ao fogo, e vá amassando a massa com uma espátula, deixe por cerca de 8 minutinhos para cozinhar bem.
- Disponha numa bancada e vá espalhando com uma espátula para que a massa esfrie até que você consiga modelar os salgados.
- Pronto! Uma massa para salgados fritos sensacional e deliciosa acaba de ficar pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cookie de cafeteria recheado uma delícia para fazer em casa
Churros de batata com molho de queijo um churro salgado diferente e saboroso
Pudim de abacaxi com a fruta não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar à geladeira
Sobrecoxa de frango assada que aprendi com a vovó usando tempero caipira
Bolo de fubá caipira igual aquele servido em hotel fazenda uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais