Massa para bolo de chocolate ou pão de ló de chocolate para fazer deliciosos bolos recheados

Essa massa para bolo de chocolate é deliciosa e bem prática de ser feita

Massa Para Bolo De Chocolate
massa para bolo de chocolate

Essa espetacular massa para bolo de chocolate, que você prepara com praticidade e rapidez fica  levinha e saborosa. Você pode utilizá-la para adicionar os recheios e cobertura que desejar e vai querer fazer sempre, pois é divina. O amido de milho a torna ainda mais fofinha, sendo ideal também para quem tem intolerância à lactose. Confira a receita e faça a gostosa massa para bolo de chocolate, que todos vão adorar!

Como fazer massa para bolo de chocolate

Para a receita da massa para bolo de chocolate os 5 ingredientes necessários são: ovos (gemas e claras separadas) amido de milho, açúcar e chocolate em pó com 50% de cacau. Inicialmente iremos bater na batedeira, primeiro as claras com o açúcar, e, em seguida, as gemas. Na sequência iremos colocar o amido de milho e o chocolate, mexendo a massa em movimentos de baixo para cima, para que incorpore o ar deixando a massa fofinha e aerada. Por fim, vamos levar a massa para assar em forno médio por uns 50 minutos, retirar do forno e deixar esfriar. Sua saborosa massa para bolo de chocolate está pronta, você pode utilizar o recheio e cobertura que desejar, fica maravilhosa!

Ingredientes da receita de massa para bolo de chocolate

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia e peneire o chocolate em pó e o amido de milho. Reserve.
  2. Adicione as claras e o açúcar na batedeira e bata em velocidade alta, até que dobre de volume.
  3. Reduza a velocidade da batedeira e junte as gemas, uma por vez.
  4. Agora aumente a velocidade, batendo por mais 1 minuto para que incorpore.
  5. Com a batedeira desligada, coloque o amido de milho peneirado com o chocolate, mexendo suavemente com um fouet.
  6. Pegue uma forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) e unte e enfarinhe apenas o fundo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar.
  9. Prontinho, sua sensacional massa para bolo de chocolate já pode ser apreciada, aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão de minuto um empadão prático que você não perderá tempo com o recheio
Farofa de natal fácil e rápida perfeita para rechear e servir com peru chester e frango
Muçarela caseira fácil se você tem leite em casa já pode fazer fica igual a vendida no mercado
Pudim de chocolate tradicional com ovos e leite fica uma delícia e sua família vai adorar
Empadinha de frango com massa que desmancha na boca e recheio bem temperadinho