Essa espetacular massa para bolo de chocolate, que você prepara com praticidade e rapidez fica levinha e saborosa. Você pode utilizá-la para adicionar os recheios e cobertura que desejar e vai querer fazer sempre, pois é divina. O amido de milho a torna ainda mais fofinha, sendo ideal também para quem tem intolerância à lactose. Confira a receita e faça a gostosa massa para bolo de chocolate, que todos vão adorar!
Como fazer massa para bolo de chocolate
Para a receita da massa para bolo de chocolate os 5 ingredientes necessários são: ovos (gemas e claras separadas) amido de milho, açúcar e chocolate em pó com 50% de cacau. Inicialmente iremos bater na batedeira, primeiro as claras com o açúcar, e, em seguida, as gemas. Na sequência iremos colocar o amido de milho e o chocolate, mexendo a massa em movimentos de baixo para cima, para que incorpore o ar deixando a massa fofinha e aerada. Por fim, vamos levar a massa para assar em forno médio por uns 50 minutos, retirar do forno e deixar esfriar. Sua saborosa massa para bolo de chocolate está pronta, você pode utilizar o recheio e cobertura que desejar, fica maravilhosa!
Ingredientes da receita de massa para bolo de chocolate
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Pegue uma bacia e peneire o chocolate em pó e o amido de milho. Reserve.
- Adicione as claras e o açúcar na batedeira e bata em velocidade alta, até que dobre de volume.
- Reduza a velocidade da batedeira e junte as gemas, uma por vez.
- Agora aumente a velocidade, batendo por mais 1 minuto para que incorpore.
- Com a batedeira desligada, coloque o amido de milho peneirado com o chocolate, mexendo suavemente com um fouet.
- Pegue uma forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) e unte e enfarinhe apenas o fundo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar.
- Prontinho, sua sensacional massa para bolo de chocolate já pode ser apreciada, aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de minuto um empadão prático que você não perderá tempo com o recheio
Farofa de natal fácil e rápida perfeita para rechear e servir com peru chester e frango
Muçarela caseira fácil se você tem leite em casa já pode fazer fica igual a vendida no mercado
Pudim de chocolate tradicional com ovos e leite fica uma delícia e sua família vai adorar
Empadinha de frango com massa que desmancha na boca e recheio bem temperadinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais