Farofa de natal fácil e rápida perfeita para rechear e servir com peru chester e frango

Essa farofa de natal  é bem fácil de fazer e fica deliciosa, perfeita para rechear e servir com peru, chester e frango

Farofa De Natal
farofa de natal – Créditos Canal Angela Drulla Receitas

Um prato que não pode faltar de jeito nenhum na ceia de natal do brasileiro é a farofa, não é mesmo? E foi pensando nisso que preparamos especialmente para você essa incrível receita de farofa de natal, muito bem recheada e que fica bem molhadinha. Você não pode deixar de fazer! 

Como fazer farofa de natal 

Para fazer essa incrível farofa de natal o passo-a-passo é super simples, faremos tudo em uma única panela. Nessa receita, começamos fritando bacon e calabresa, e na própria gordura do bacon nós colocamos alho, cebola e pimentão para refogar. Em seguida, adicionamos manteiga e abacaxi, que dará um toque super especial à nossa farofa. Depois de refogar o abacaxi por alguns instantes, passamos a adicionar a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Agora comparamos com sal e desligamos o fogo. Com o fogo desligado, finalizamos nossa farofa com cheiro-verde picadinho! 

Ingredientes da receita de farofa de natal 

  • ½ pimentão vermelho picado (100g)
  • ½ pimentão amarelo picado (100g)
  • 200g de linguiça calabresa em cubinhos
  • 150g de bacon em tiras
  • 200g de abacaxi cortado em cubos pequenos 
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • cheiro-verde a gosto
  • 420g de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece fritando o bacon em uma panela. 
  2. Assim que começar a dourar, entre com a calabresa. 
  3. Quando ambos estiverem bem fritos, adicione o alho e a cebola e deixe refogar. 
  4. Adicione também os pimentões e mexa bem. 
  5. Acrescente a manteiga e deixe derreter. 
  6. Coloque na panela o abacaxi e deixe refogar alguns instantes. 
  7. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer. 
  8. Depois de adicionar toda a farinha, tempere com sal a gosto. 
  9. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. 
  10. Misture bem e sirva sua maravilhosa farofa de natal! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Muçarela caseira fácil se você tem leite em casa já pode fazer fica igual a vendida no mercado
Pudim de chocolate tradicional com ovos e leite fica uma delícia e sua família vai adorar
Empadinha de frango com massa que desmancha na boca e recheio bem temperadinho
Escondidinho de carne moída no forno um prato delicioso para qualquer dia da semana