Essa receita de empadão de minuto é perfeita para você que quer preparar um prato delicioso para impressionar a todos, mas tem pouco tempo. Para fazer esse empadão de minuto, basta misturar todos os ingredientes da massa, modelar, rechear e levar ao forno. Esse empadão é vapt-vupt!
Como fazer empadão de minuto
Para fazer essa maravilhosa receita de empadão, precisaremos dos seguintes ingredientes para a massa: manteiga, ovos, sal, água e farinha de trigo. É só adicionar todos esses ingredientes em uma bacia e misturar bem até formar uma massa lisa e homogênea. Com essa massa, cobrimos o fundo e as laterais de uma travessa. Em seguida, é a vez de adicionarmos os recheios: palmito, milho, ervilha, azeitonas, muçarela e requeijão. Depois de colocar todos os ingredientes, então abrimos o restante da massa com um rolo, fechamos o empadão e levamos ao forno para assar por poucos minutos.
Ingredientes da receita de empadão de minuto
Para a massa
- 200g de manteiga em ponto de pomada
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- ⅓ de copo americano de água
- 300g de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 pote de palmito de 500g
- 1 tomate picado
- 100g de azeitonas sem caroço
- 100g de ervilhas
- 100g de milho-verde
- 150g de muçarela em cubinhos ou ralada
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a manteiga, os ovos, o sal e a água.
- Misture tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Amasse até formar uma massa lisa, homogênea e quebradiça.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Cubra o fundo e as laterais de uma travessa ou forma com a massa. Para isso, basta adicionar porções da massa na travessa e pressionar com os dedos para modelar.
- Feito isso, adicione o recheio, na seguinte ordem: palmito, milho, ervilha, azeitonas, tomate, muçarela e por último o requeijão. Lembre-se de espalhar bem o requeijão.
- Coloque o restante da massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo.
- Retire o saco plástico e use essa massa aberta para cobrir o empadão.
- Retire o excesso de massa e pressione as bordas com os dedos, de maneira uniforme.
- Faça alguns furos sobre a massa e pincele toda a superfície com uma gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 15 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Aguarde esfriar um pouco e sirva esse espetacular empadão de minuto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais