Empadão de minuto um empadão prático que você não perderá tempo com o recheio

Esse empadão de minuto é bem prático de preparar e fica delicioso, perfeito para o lanche com os amigos ou família

Empadão De Minuto
empadão de minuto – Créditos Canal Weder Silva

Essa receita de empadão de minuto é perfeita para você que quer preparar um prato delicioso para impressionar a todos, mas tem pouco tempo. Para fazer esse empadão de minuto, basta misturar todos os ingredientes da massa, modelar, rechear e levar ao forno. Esse empadão é vapt-vupt! 

Como fazer empadão de minuto 

Para fazer essa maravilhosa receita de empadão, precisaremos dos seguintes ingredientes para a massa: manteiga, ovos, sal, água e farinha de trigo. É só adicionar todos esses ingredientes em uma bacia e misturar bem até formar uma massa lisa e homogênea. Com essa massa, cobrimos o fundo e as laterais de uma travessa. Em seguida, é a vez de adicionarmos os recheios: palmito, milho, ervilha, azeitonas, muçarela e requeijão. Depois de colocar todos os ingredientes, então abrimos o restante da massa com um rolo, fechamos o empadão e levamos ao forno para assar por poucos minutos. 

Ingredientes da receita de empadão de minuto 

Para a massa 

  • 200g de manteiga em ponto de pomada
  • 2 ovos 
  • 1 colher de café de sal
  • ⅓  de copo americano de água 
  • 300g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 pote de palmito de 500g
  • 1 tomate picado 
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 100g de ervilhas
  • 100g de milho-verde
  • 150g de muçarela em cubinhos ou ralada
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a manteiga, os ovos, o sal e a água.
  2. Misture tudo muito bem. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. 
  4. Amasse até formar uma massa lisa, homogênea e quebradiça. 
  5. Deixe descansar por 5 minutos. 
  6. Cubra o fundo e as laterais de uma travessa ou forma com a massa. Para isso, basta adicionar porções da massa na travessa e pressionar com os dedos para modelar.
  7. Feito isso, adicione o recheio, na seguinte ordem: palmito, milho, ervilha, azeitonas, tomate, muçarela e por último o requeijão. Lembre-se de espalhar bem o requeijão.
  8. Coloque o restante da massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo. 
  9. Retire o saco plástico e use essa massa aberta para cobrir o empadão.
  10. Retire o excesso de massa e pressione as bordas com os dedos, de maneira uniforme.
  11. Faça alguns furos sobre a massa e pincele toda a superfície com uma gema. 
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 15 minutos ou até que esteja bem dourada. 
  13. Aguarde esfriar um pouco e sirva esse espetacular empadão de minuto!

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