A Massa Fresca Italiana é uma receita tradicional e deliciosa que atravessou séculos para estar na mesa de milhares de famílias. Ela é a receita das nonnas italianas, que pouco tinham no armário, mas faziam as receitas mais simples, saborosas e especiais. Em todas as épocas, foram essas mulheres que transformavam o pouco que tinham em uma refeição maravilhosa para toda a família e é esse espírito que a massa fresca italiana tem: o da simplicidade, do amor e do sabor!
Se você adora massa, sabe bem a diferença entre uma massa fresca e uma massa seca (aquela comprada no supermercado). A massa fresca é mais consistente, saborosa e absorve melhor o molho, por isso ela é a preferida de todos os chefs e das pessoas que valorizam a boa mesa. A boa notícia é que a massa fresca italiana é muito simples de fazer e leva poucos ingredientes. Vamos à receita?
Para fazer a massa fresca italiana, você vai precisar de apenas 3 ingredientes: ovos, farinha de trigo e sal. O modo de preparo da massa fresca italiana é muito simples: basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, enrolar a massa e corta-la. Assim que a massa estiver pronta, você já pode ferver a água e cozinhar a massa fresca para toda a família. O resultado é uma massa fresca tradicional, deliciosa e que combina com uma infinidade de molhos.
Você pode optar por fazer um molho de tomate tradicional, com tomates frescos cozidos, cebola, alho, açúcar (para quebrar a acidez) e sal, para acompanhar a sua massa fresca italiana, mas, se preferir pode servi-la com molhos à bolonhesa, pesto ou branco. Ficará uma delícia!
Faça hoje mesmo a massa fresca italiana e deixe toda a família de boca aberta!
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INGREDIENTES
- 3 ovos
- 300g de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos e o sal.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Passe a massa por um cilindro ou estique-a com um rolo de macarrão, em cima de uma bancada polvilhada com farinha de trigo ou fubá, até ela ficar com cerca de 3 milímetros de espessura.
- Passe farinha de trigo ou fubá na massa e enrole-a como se fosse um rocambole.
- Corte a massa enrolada em fatias de cerca de 1 centímetro.
- Desenrole os rolinhos e polvilhe mais farinha de trigo ou fubá sobre eles, para que não grudem.
- Leve as porções de massa para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto.
- Cozinhe a massa até o ponto desejado, escorra e sirva com o molho de sua preferência.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais