Bolos e Tortas

Massa especial para fazer torta de frango cremosa com cobertura crocante

Saiba como preparar com essa receita fácil e prática, uma suculenta torta de frango cremosa, mega irresistível e que todo mundo vai adorar!

torta de frango cremosa

Essa receita de torta de frango cremosa que o canal culinária em casa nos apresenta, além de ficar super saborosa, é a opção ideal para servir como prato principal ou acompanhamento de um almoço, um jantar ou qualquer ocasião especial. Faça essa versão e surpreenda-se, é surreal!

Como fazer torta de frango cremosa

Para fazer torta de frango cremosa iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó, açúcar e sal. Para o recheio vamos utilizar requeijão cremoso, azeitonas, ervilha e milho verde em conserva, peito de frango cozido e desfiado, óleo, alho, pimentão vermelho picado, cebola, tomate e sal. Para a cobertura crocante iremos precisar de manteiga, fermento em pó, farinha de trigo e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa incrível torta de frango cremosa!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 100 gramas de ervilha congelada
  • 100 gramas de milho verde congelado
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto

Para a cobertura crocante

  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar. Adicione o pimentão e a tomate picados e refogue um pouco mais.
  2. Acrescente o frango desfiado, a páprica defumada, o milho e a ervilha congelados. Misture bem e deixe refoga por 5 minutos.
  3. Depois desse tempo, coloque as azeitona picadas, retire do fogo, e adicione o requeijão cremoso, misturando bem para agregar.

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  2. Coloque o sal, o açúcar, o fermento em pó e misture levemente parta agregar os ingredientes.
  3. Despeje metade da massa num refratário retangular (25 cm x 17 cm) untada e enfarinhado, disponha o recheio e coloque o restante da massa.

Da cobertura crocante

  1. Numa tigelinha coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento em pó e o sal. Misture tudo muito bem para obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Cubra toda a superfície da massa com essa farofa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  3. Retire do forno e sirva essa sensacional torta de frango cremosa!

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