Essa receita de pudim sem forno, sem dúvida alguma, é uma delícia prática e irresistível, especialmente para aquelas horas que a gente quer comer um docinho, mas não quer muito trabalho. Muito fácil de fazer, poucos ingredientes e o resultado é algo prá lá de surpreendente!
Como fazer pudim sem forno
Para fazer pudim sem forno vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite condensado, leite, ovos e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar uma leiteira, seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia desse lindo pudim sem forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa leiteira coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Com o auxílio de uma colher caramelize as laterais e fundo da caneca, pois iremos preparar o pudim nela.
- Reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque os ovos, a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar. Adicione o leite condensado, o leite e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura na caneca caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha numa panela com 3 dedos de água, e leve para cozinhar em banho maria, na boca do fogão, fogo médio pra baixo, por cerca de 45 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar até o dia seguinte, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais