O bolo bomba nada mais é do que uma sobremesa irresistível, que já sai recheado do forno, com uma textura e sabor inigualáveis de dar água na boca. É a opção perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é surreal!
Como fazer bolo bomba
Para fazer bolo bomba vamos utilizar para o recheio de, coco ralado, leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Para o bolo iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e água. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, chocolate ao leite e coco ralado para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bomba
Para o recheio
- 100 gramas de coco ralado
- 450 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 200 ml de água
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, o coco ralado, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, em seguida o óleo, e bata bem a cada adição.
- Acrescente o chocolate 50% cacau, a água, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha colheradas do recheio por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, não desenforme e deixe amornar.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme e decore fazendo listras diagonais com p coco ralado a gosto.
- E agora é só se deliciar com essa linda explosão de bolo bomba!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais