Bolo bomba de prestígio que deixa todo mundo louco de vontade e viralizou na internet

Se você quer impressionar seus convidados ou familiares com uma delícia fácil e rápida de fazer, faça essa receita de lanche de forno, o resultado é surreal!

Bolo Bomba
Bolo bomba

O bolo bomba nada mais é do que uma sobremesa irresistível, que já sai recheado do forno, com uma textura e sabor inigualáveis de dar água na boca. É a opção perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é surreal!

Como fazer bolo bomba 

Para fazer bolo bomba vamos utilizar para o recheio de, coco ralado, leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Para o bolo iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e água. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, chocolate ao leite e coco ralado para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo bomba 

Para o recheio 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 450 ml de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de água

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite 
  • Coco ralado para polvilhar 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, o coco ralado, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, em seguida o óleo, e bata bem a cada adição. 
  2. Acrescente o chocolate 50% cacau, a água, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha colheradas do recheio por cima e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, não desenforme e deixe amornar. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme e decore fazendo listras diagonais com p coco ralado a gosto.
  3. E agora é só se deliciar com essa linda explosão de bolo bomba!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.