Massa especial para coxinha fácil de modelar deliciosa e perfeita para a sua festinha
Vamos te ensinar a fazer uma coxinha que fica uma delícia, perfeita para servir nas festinha ou lanche
A coxinha certamente é uma das paixões culinárias do brasileiro, mas não pense que há um só jeito de se preparar esse tradicional e maravilhoso prato. Hoje vamos te ensinar uma receita especial com uma massa incrível. Essa massa é super macia, saborosa e cremosa. Não deixe de fazer essa super coxinha!
Como fazer coxinha
Para fazer essa receita, começamos pelo recheio. Primeiro cozinhamos alguns filés de frango na pressão e depois os desfiamos bem. Em uma panela, vamos refogar esse frango com alho, cebola, extrato de tomate e cheiro-verde. Depois de pronto, vamos para o preparo da massa, e para isso vamos adicionar em uma panela com caldo de frango, colorau, sal, tablete de caldo de galinha, azeite e farinha de trigo. Com a panela ainda fora do fogo, vamos misturar bem, até incorporar toda a farinha. Em seguida, levamos ao fogo por alguns minutos. Com a massa e o recheio prontos, agora é só modelar as coxinhas, empanar e fritar!
Ingredientes da receita de coxinha
Para o recheio
400g de frango filé de frango
6 xícaras de chá de água fervente
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de chá de cebola ralada
2 colheres de chá de alho ralado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Para a massa
6 xícaras de chá da água do cozimento do frango (se faltar a água do cozimento, complete com água)
1 e ½ colher de chá de colorau
1 e ½ colher de chá de sal
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
2 e ⅓ de xícaras de chá de farinha de trigo
Para empanar
¼ xícara de chá de água
½ colher de sopa de amido
farinha de rosca
Modo de preparo
Do recheio
Coloque os filés de frango em uma panela de pressão, cubra com a água fervente e adicione o suco de limão.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Retire o frango da panela e desfie-o completamente. Reserve a água do cozimento.
Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Misture bem.
Tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
Da massa
Em uma panela fora do fogo, adicione a água de cozimento do frango, o colorau, o sal, o tablete de caldo de galinha, o azeite e a farinha de trigo.
Misture muito bem até incorporar toda a farinha de trigo.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo apenas a cada 30 segundos.
Transfira a massa para uma bancada para a montagem.
Da montagem
Modele a massa em pequenos discos, recheio com o frango e feche, dando o formato tradicional de cozinha. Faça isso com toda a massa.
Misture bem a água e o amido de milho e leve ao microondas por 1 minuto.
Empane as coxinhas na água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
Frite por imersão em uma panela com óleo quente, até dourar.
Agora é só saborear essa maravilhosa coxinha!
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