Cone trufado recheado é o tipo de guloseima tão deliciosa que é praticamente impossível comer um só. Nessa versão de cone trufado a casquinha é totalmente banhada no chocolate ao leite, e a trufa é de ninho com nutella. Siga o passo a passo e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer cone trufado recheado
Para fazer cone trufado recheado primeiramente iremos banhar as casquinhas no chocolate fracionado ao leite e deixar secar. Para o recheio de ganache de ninho do cone trufado recheado vamos precisar de leite ninho, chocolate “nobre” branco e creme de leite. Iremos misturar tudo até obter uma ganache brilhante. Em seguida vamos preencher as casquinhas intercalando camadas de ganache e nutella, terminando com a ganache e finalizando com o chocolate fracionado. Deixar secar, embalar no celofane para cone trufado recheado, fechar, etiquetar e um maravilhoso cone trufado recheado está prontinho para ser comercializado ou saboreado!
Ingredientes da receita de cone trufado recheado
Para o recheio de ganache de ninho
- 50 gramas de leite ninho
- 100 gramas de chocolate nobre branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de nutella
Para a casquinha
- Mini casquinhas da Marvi – q.b.
- 700 gramas de chocolate fracionado (para banhar por dentro e por fora, 33 casquinhas aproximadamente)
- Embalagem de celofane para cones da Cromus – (14 cm x 23 cm) q.b.
- Fecho prático ou fitilhos q.b.
- Etiquetas “cone trufado” (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
Modo de preparo
Da casquinha
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Banhe a casquinha no chocolate, retire o excesso e disponha sobre papel manteiga para secar. Faça isso com todas as casquinhas.
- De preferência não leve para geladeira, a não ser qu esteja muito quente na sua cidade, daí leve por apenas 5 minutos, mais do que isso o chocolate vai esbranquiçar.
Do recheio de ganache de ninho
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache brilhante. Acrescente o leite ninho e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Coloque a nutella e o recheio em saco de confeitar. Disponhas as casquinhas num porta cones.
- Preencha as casquinhas intercalando pequenas porções de ganache de ninho e nutella, e termine com a ganache de ninho.
- Aviso: cone “trufado” tem que ter “trufa” dentro, quer dizer, uma base de chocolate nobre com creme de leite. Por exemplo, se for utilizado brigadeiro, nutella, doce de leite é apenas um cone recheado.
- Cubra todas as casquinhas com o chocolate fracionado e espalhe bem com uma colher para vedar bem.
- Deixe secar bem, embale na embalagem para cone e feche com o fecho prático ou fitilho.
- Validade 15 dias. Em dias quentes mantenha na geladeira depois de embalado.
- E um lindo cone trufado acaba de ficar pronto, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais