O bolo mané pelado é de origem portuguesa mas é tradicional nas mesas mineiras e goianas. Existem várias formas de preparo, mas siga o passo a passo dessa versão e se surpreenda com a maneira diferenciada de fazer o bolo mané pelado “recheado”. O resultado é maravilhoso!
Como fazer bolo mané pelado
Para fazer bolo mané pelado iremos utilizar açúcar, leite de coco, mandioca crua, ralada e espremida, ovos, coco em flocos, queijo parmesão ralado ou queijo meia cura, margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo mané pelado, exceto a mandioca ralada e o fermento em pó que serão misturados com uma colher. Na sequência vamos despejar metade da massa do bolo mané pelado em 2 formas para bolo inglês, untadas e enfarinhadas, rechear com o catupiry e cobrir com o restante da massa. Assar por 90 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo mané pelado!
Ingredientes da receita de bolo mané pelado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 kg de mandioca crua, ralada e espremida
- 4 ovos
- 100 gramas de coco em flocos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado ou 200 gramas de queijo meia cura
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 300 gramas de requeijão tipo catupiry (para o recheio)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, a margarina, o coco ralado, o queijo parmesão ralado ou o meia cura ralado.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente a mandioca crua, ralada e espremida. Misture bem com uma colher, adicione o fermento e mexa levemente.
- Despeje metade dessa mistura em 2 formas para bolo inglês (27 cm x 12 e 22 cm x 9 cm) untadas e enfarinhadas.
- Sobre a metade da massa, coloque o recheio de catupiry, nas 2 formas. Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 90 minutos, ou até ficar dourado nas laterais.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só saborear essa delícia de bolo mané pelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais