Esse salgado de preguiçoso é extremamente saboroso, crocante e com bastante queijo. É uma excelente opção para comer na hora do lanche ou para servir para as visitas. E o nome não é à toa, mas é assim chamado porque o preparo é super fácil e prático, se você fizer, não vai ter trabalho nenhum. Se eu fosse você, faria hoje mesmo esse salgado de preguiçoso!
Como fazer salgado de preguiçoso
Para fazer esse delicioso salgado, vamos precisar dos seguintes ingredientes: ovo, leite, sal, farinha de rosca, parmesão ralado, massa de pastel, presunto e muçarela. Com os ingredientes em mãos, vamos começar preparando as misturas para empanar o salgado. Para isso, começamos misturando o ovo e o leite e temperando com sal. Em seguida, vamos adicionar a farinha de rosca e o parmesão no mesmo recipiente. Agora vamos para o preparo do salgado, que é muito simples. Basta cortar a massa de pastel em partes e colocar em cada uma delas presunto e queijo. Depois enrolamos, empanamos nos ovo e na farinha e finalizamos no óleo quente até dourar!
Ingredientes da receita de salgado de preguiçoso
- 1 ovo
- 1 xícara de chá leite
- sal a gosto
- 2 xícaras de chá farinha de rosca
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 rolo de massa para pastel
- presunto fatiado q. b.
- muçarela fatiada q. b.
Modo de preparo
- Bata o ovo e o leite e tempere com sal. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a farinha de rosca e o parmesão. Reserve.
- Abra a massa de pastel e corte em quadrados maiores que as fatias de presunto e muçarela.
- Em cada pedaço de massa de pastel, adicione duas fatias de muçarela, com uma de presunto no meio.
- Enrole a massa e corte as extremidades que sobrarem, se necessário.
- Empane o salgado passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Sirva e saboreie esse incrível salgado de preguiçoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O que essa massa de panqueca tem que é tão especial e está viralisando na internet
Legumes ao forno assados é só temperar e assar ficam maravilhosos e as crianças adoram
Pão de mel delicioso pra fazer vender e faturar um bom dinheiro todos os meses
Sobremesa fácil e barata ela fica pronta em poucos minutos e até criança consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais