Os legumes ao forno além de uma bela apresentação colorida são saudáveis, ficam saborosos e são uma ótima opção de acompanhamento para uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Tia Lu e faça os magníficos legumes ao forno, que todos vão adorar!
Como fazer legumes ao forno
Para a receita de legumes ao forno que tem o preparo fácil, utilizaremos: alho, batata doce, cenoura, chuchu, batata inglesa, abóbora cabotiá, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola branca, cebola roxa, manteiga, cheiro verde, orégano, sal e pimenta-do-reino. Numa assadeira vamos adicionar os legumes picados, misturando com os temperos. Vamos utilizar papel-alumínio para cobrir, assar durante 30 minutos, misturando os legumes na metade do tempo. Então vamos tirar o papel-alumínio e assar durante mais 25 minutos para que os legumes fiquem dourados. Pronto, sirva e aproveite seus apetitosos legumes ao forno!
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- ¼ de abóbora cabotiá em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 dentes de alho em rodelas
- 1 batata doce picada em cubos
- 1 chuchu picado grosseiramente
- cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
- ½ cebola branca média em tiras
- ½ cebola roxa média em tiras
- 1 cenoura grande picada grosseiramente
- 1 pimentão amarelo pequeno em tiras
- 1 batata inglesa grande em picada grosseiramente
Modo de preparo
- Adicione numa assadeira os legumes previamente higienizados e picados, que são: a batata doce, a cenoura, a batata inglesa, a abóbora cabotiá, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o alho, a cebola roxa, a cebola branca e o chuchu.
- Utilize a manteiga derretida, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal para temperar.
- Na própria assadeira mexa tudo muito bem e use papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos, misturando os legumes na metade do tempo.
- Depois disso, tire o papel-alumínio cuidadosamente e coloque no forno durante mais 25 minutos até os legumes ficarem douradinhos.
- Sirva e saboreie seus legumes ao forno que ficam divinos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de mel delicioso pra fazer vender e faturar um bom dinheiro todos os meses
Sobremesa fácil e barata ela fica pronta em poucos minutos e até criança consegue fazer
Salada agridoce de repolho uma delícia muito simples e prática de preparar
Pão caseiro simples e prático ele rende muito fica uma delícia pra você fazer gastando pouco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais