Essa receita de salada agridoce de repolho é uma excelente forma de aprimorar suas refeições com um acompanhamento que é simplesmente maravilhoso. Esse prato é super leve, saboroso e combina com diversas outras preparações. Se eu fosse você, faria essa salada agridoce de repolho no próximo almoço de família!
Como fazer salada agridoce de repolho
É super fácil e prático fazer essa receita. Para começar, vamos precisar dos seguintes ingredientes: repolho, cenoura, maçã, maionese, uvas-passas, limão, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. A maçã para essa receita pode ser fuji ou maçã-verde, fica a seu critério. O primeiro passo é fatiar o repolho, e para isso você pode usar um mandolin. Depois, vamos passar a cenoura e as maçãs em um ralador. Agora vamos colocar esses ingredientes em um recipiente, acrescentar as passas, o cheiro-verde e temperar com suco de limão, sal e pimenta. Para finalizar, vamos adicionar a maionese e misturar bem!
Ingredientes da receita de salada agridoce de repolho
- ½ repolho fatiado
- 1 cenoura ralada
- 2 maçãs raladas
- 500g de maionese (aproximadamente)
- uvas-passas a gosto
- suco de 2 limões
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o repolho, a cenoura, a maçã, as passas e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione também o suco de limão e misture.
- Acrescente a maionese.
- Mexa para incorporar bem todo o tempero.
Agora é só servir sua maravilhosa salada agridoce de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro simples e prático ele rende muito fica uma delícia pra você fazer gastando pouco
Torta italiana fácil toda feita no liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Se você tem pão velho em casa pode fazer esse pudim de pão é só bater no liquidificador e assar
Sorvete caseiro de leite ninho trufado fácil e delicioso perfeito para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais