O pão caseiro é o tipo da receita que, por ser bem simples de preparar, pode ser feita com rapidez, até por quem não tem prática na cozinha. Esse pão gostoso, com textura macia e fofinha, rende bem, sendo perfeito para acompanhar o café, chá ou lanche. Confira a receita e faça o incrível pão caseiro, que todos vão adorar!
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, vamos iniciar batendo no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, que iremos acrescentar aos poucos, misturando, até a massa soltar da colher. Vamos amassar com as mãos, até a massa ficar lisa, deixando descansar durante 1 hora. Em seguida, após cortar a massa, vamos modelar o pão da maneira que preferir. Por fim, vamos passar para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar até os pães ficarem dourados. Iremos tirar do forno e, apenas quando amornar, vamos desenformar. Agora sirva e deguste seu sensacional pão caseiro, aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 e ½kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 ovos inteiros
- 300 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 200 ml de água morna
- gemas de ovo (para pincelar)
- 100 ml de óleo de soja
- 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos e bata por uns 3 minutos.
- Transfira para uma bacia grande a mistura batida, acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com o auxílio de uma colher de pau.
- Quando a massa for soltando da colher, amasse com as mãos, até que a massa fique lisinha.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e leve para descansar durante 1 hora.
- Passado esse tempo de descanso, vá modelando os pães da forma como preferir, dividindo a massa em partes.
- Unte e enfarinhe as formas, disponha os pães e pincele-os com as gemas.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, até os pães ficarem dourados.
- Na sequência, retire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta italiana fácil toda feita no liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Se você tem pão velho em casa pode fazer esse pudim de pão é só bater no liquidificador e assar
Sorvete caseiro de leite ninho trufado fácil e delicioso perfeito para toda família
Massinha frita feita com massa de pão uma delícia para saborear a qualquer hora do dia
Repolho refogado com pimentão uma entrada fácil de fazer gostosa e perfeita para o almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais