Nesta receita, você aprenderá a fazer uma maravilhosa massinha frita, sequinha e crocante por fora e macia por dentro, perfeita para comer na hora do lanche ou do café. Essa receita rende muito bem e com certeza não vai faltar acompanhamento para seu café. Aprenda e faça hoje mesmo essa massinha frita!
Como fazer massinha frita
Para fazer essa receita, utilizaremos basicamente uma receita tradicional de pão. Para isso, começamos misturando açúcar e fermento biológico em uma tigela, e depois entramos com água, azeite e ovo. Depois de mexer tudo muito bem, adicionamos sal e a farinha de trigo, aos poucos. Assim que tivermos incorporado toda a farinha, então transferimos a massa para a bancada e vamos trabalhá-la até ficar bem lisinha. Nesse momento, reservamos a massa e deixamo-la descansar. Em seguida, vamos abrir a massa com um rolo, cortar em tiras, e então fritar em uma panela com óleo até ficar douradinho!
Ingredientes da receita de massinha frita
- 700g de farinha de trigo
- 300mL de água morna
- 1 ovo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 60mL de azeite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um bowl, misture o açúcar e o fermento.
- Adicione a água e misture bem.
- Acrescente o ovo, o azeite e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de incorporar toda a farinha, passe a massa para uma bancada enfarinhada.
- Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa novamente no bowl, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, porcione a massa em partes menores e abra cada uma com um rolo.
- Corte tudo em tiras.
- Frite as tiras em uma panela com óleo, até dourar bem.
- Prontinho! Agora é só saborear sua deliciosa massinha frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho refogado com pimentão uma entrada fácil de fazer gostosa e perfeita para o almoço
Misturei açúcar e mais 2 ingredientes e fiz um doce de leite macio de corte maravilhoso
Depois que experimentei essa receita nunca mais fiz frango frito e toda a família adora
Salada completa e deliciosa com molho cremoso à base de iogurte toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais