Bolo moça gelada um bolo gelado de leite condensado delicioso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo moça gelada que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Moça Gelada
bolo moça gelada – Créditos Canal Gordices da Teka

O bolo moça gelada além de ser uma delícia, com uma textura de massa úmida e fofinha, é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo moça gelada e faça. O resultado é incrivelmente maravilhoso e você vai fazer sempre!

Como fazer bolo moça gelada

Para fazer bolo moça gelada vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, ovos e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo moça gelada, com um fouet, exceto o coco ralado e o fermento que serão misturados com uma colher. Vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinha, e assar o bolo moça gelada por 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, e furar toda a superfície com um garfo. Regar com a calda, e deixar absorver totalmente. Em seguida colocar a cobertura preparada conforme o passo a passo, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 5 horas. Retirar da geladeira e um magnífico bolo moça gelada ficou pronto, sirva-se!

Ingredientes da receita do bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 03 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de chantilly (200 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, o leite, misture bem. Acrescente a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar.
  3. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo, para que a calda penetre bem.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Transfira para um refratário e leve para geladeira.
  3. Na batedeira coloque o chantilly e bata bem até obter picos firmes.
  4. Retire o creme da geladeira e misture, aos poucos, com o chantilly batido, mexendo delicadamente a cada adição.

Da calda

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo e espere a massa absorver totalmente a calda.
  2. Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 5 horas.
  3. Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse sensacional bolo moça gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche de tapioca na frigideira uma receita simples e deliciosa para qualquer hora do dia
Bolo mané pelado um bolo de mandioca com coco e queijo delicioso e muito fácil de fazer
Pãozinho de algodão um pãozinho caseiro que não precisa sovar fica levinho e delicioso
Usei uma tampa de panela para limpar sofá e o sofá da minha casa ficou como novo