A costela na panela de pressão você prepara de uma maneira diferente, fácil e prática e o resultado é uma carne que chega a derreter na boca, de tão macia. A saborização dessa delícia fica por conta das cebolas que forram a panela e soltam a água que fará o cozimento. Confira a receita, faça a saborosíssima costela na panela de pressão e receba os elogios!
Como fazer costela na panela de pressão
Para a receita de costela na panela de pressão, iniciaremos utilizando sal e pimenta-do-reino para temperar, girando-a de todos os lados. Na sequência, iremos forrar a panela de pressão com as cebolas cortadas grosseiramente. Não há necessidade da adição de água no cozimento, pois as cebolas vão dar sabor e soltar água durante o cozimento. Em seguida, iremos colocar a carne, o alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro por cima das cebolas. Finalmente, vamos tampar a panela de pressão e deixar cozinhar durante 45 minutos, aguardando em seguida a pressão sair naturalmente. Pronto, sirva e aproveite sua incrível costela na panela de pressão! Bom apetite!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 1kg de costela bovina cortada em pedaços
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
Modo de preparo
- Coloque a costela numa vasilha com sal e pimenta-do-reino e vire-a de todos os lados.
- Pique as cebolas de forma grosseira e forre com elas o fundo de uma panela de pressão, espalhando-as.
- Por cima das cebolas, distribua os pedaços de costela, adicionando também o louro, o alho e o tomilho.
- Tampe a panela de pressão e leve-a ao fogo. Não coloque água quando for cozinhar, porque as cebolas vão dar sabor a carne com a água que irão soltar no cozimento.
- Quando iniciar a pressão, diminua o fogo deixando no mínimo e conte 45 minutos.
- Decorrido esse tempo, desligue o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.
- Na sequência, abra a panela, sirva e saboreie sua apetitosa costela na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cone trufado recheado para ganhar um dinheiro extra nessa páscoa
Bolo moça gelada um bolo gelado de leite condensado delicioso e muito fácil de fazer
Lanche de tapioca na frigideira uma receita simples e deliciosa para qualquer hora do dia
Bolo mané pelado um bolo de mandioca com coco e queijo delicioso e muito fácil de fazer
Pãozinho de algodão um pãozinho caseiro que não precisa sovar fica levinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais