Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos
Vamos te ensinar nessa receita a arte de fazer uma massa de salgado maravilhosa que fará você desfrutar os segredos da massa perfeita!
Preparar uma massa de salgado em casa é uma experiência deliciosa e recompensadora, capaz de transformar qualquer momento em algo especial. A receita de massa de salgado do Canal Dika da Naka é ideal para um lanche, uma festa ou um encontro casual. Faça, porque é divina!
Como fazer massa de salgado
Para fazer massa de salgado iremos precisar de sal e mandioca cozida para a massa. Para o recheio da massa de salgado vamos utilizar tomate, cebola média, carne moída, alho amassado, óleo, salsinha picada, azeitona picada, sal e pimenta do reino. Para empanar a massa de salgado iremos utilizar farinha de rosca, maisena e água. Para dar continuidade na receita da massa de salgado, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também da modelagem, do empanar e do fritar, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso iremos fritar o bolinha da massa dessalgado em óleo quente, remover o excesso em papel absorvente, e se deliciar com essa gostosura feita com esse espetáculo de massa de salgado!
Numa panela coloque a água, o sal e a mandioca, leve ao fogo alto e deixe até cozinhar bem e a mandioca ficar bem macia.
Retire do fogo, escorra a água, disponha numa vasilha e amasse bem com um garfo ou amassador. Prove o sal, se precisar coloque um pouco mais.
Dê uma leve sovada com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
Do recheio
Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, e deixe dourar levemente.
Adicione o alho amassado, a carne moída, mexa bem e deixe refogar até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta do reino e continue refogando.
Coloque a azeitona e a salsinha, misture bem, e retire do fogo.
Montagem
Pegue uma porção de massa (80 gramas) abra na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando o salgado como preferir.
Repita o processo com o restante da massa e recheio.
Empanar
Numa tigelinha coloque a água e a maisena e misture para dissolver.
Mergulhe os salgados nessa mistura e passe na farinha de rosca. Se não for fritar em seguida, disponha numa assadeira e leve para o freezer e deixe congelar.
Depois de congelados, embale em plástico culinário e mantenha no freezer por 90 dias.
Se for consumir de imediato, frite o salgado em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Sirva em seguida esse delicioso petisco feito com essa massa de salgado incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.