Massa de pizza caseira muito fácil que não precisa sovar até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Vamos te ensinar a fazer uma massa de pizza caseira de maneira simples e fica uma delícia

Massa De Pizza Caseira
massa de pizza caseira

Se você gosta de pizza caseira, mas acha que dá muito trabalho fazer a massa, vai se surpreender com a massa de pizza caseira, que é muito saborosa e econômica! Você não precisa sovar nem deixar descansando, é feita em 5 minutos com fermento de bolo com rapidez e facilidade. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha, faça a divina massa de pizza caseira e receba os elogios! 

Como fazer massa de pizza caseira

Para a massa de pizza caseira, vamos adicionar em uma tigela grande: a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, mexendo com uma espátula. Abriremos um buraco no meio, vamos juntar a água e o óleo e misturar com uma espátula e depois com as mãos, até agregar a farinha. Vamos pré-aquecer o forno a 250°C, passar a massa para uma bancada enfarinhada e amassar por 2 minutos, até ficar elástica. Vamos abrir com um rolo, ajeitar na forma, fazer a borda, furar a massa com um garfo, colocar a cobertura da preferência e assar por uns 20-25 minutos até dourar. Pronto! Sirva e saboreie essa delícia de pizza, feita com a incrível massa de pizza caseira!

Ingredientes da receita de massa de pizza caseira

  • 2 xícaras de farinha (320g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g) 
  • ½ colher (chá) de sal (6g) 
  • ¾ de xícara de água em temperatura ambiente (180 ml) 
  • ¼ de xícara de óleo (60 ml) 
  • cobertura a gosto (sugestão: meio sachê de molho pronto de tomate, 200g de muçarela ralada, meio gomo de calabresa em rodelas, tomate em rodelas, azeitonas a gosto e orégano a gosto)

Obs.: a medida da xícara desta receita é de 240 ml

Modo de preparo

  1. Numa bacia, ponha a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture um pouco com uma espátula.
  2. Abra uma cavidade no centro e acrescente a água e o óleo, mexendo bem, a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até incorporar toda a farinha.
  3. Pré-aqueça o forno a 250°C, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e amassar por cerca de 2 minutos, até ficar elástica.
  4. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de pizza (30cm de diâmetro).
  5. Abra a massa, com o auxílio de um rolo, na bancada enfarinhada, deixando um pouco maior que a forma, para fazer a borda.
  6. Leve-a para a assadeira, esticando as mãos, ajeitando e formando a borda, virando para dentro a massa que está sobrando, na volta toda. Fure a massa toda com um garfo para não formar bolhas.
  7. Coloque o molho e a cobertura que mais gostar. Se desejar seguir a sugestão desta receita, espalhe meio sachê de molho pronto de tomate, cubra com 200g de muçarela ralada, distribua rodelas de tomate e azeitonas a gosto e salpique orégano a gosto.
  8. Leve para assar por cerca de 20-25 minutos, ou até a borda estar dourada e o queijo borbulhando.
  9. Sirva e se delicie com sua saborosa pizza feita com a espetacular massa de pizza caseira!

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