Nesta receita, você aprenderá definitivamente a tradicional receita de um belíssimo pastel de feira profissional, que fica com a massa sequinha e bem crocante, além de um delicioso recheio tradicional para pastéis. E pra melhorar, o preparo é muito simples e descomplicado. Você não pode deixar de fazer!
Como fazer pastel de feira profissional
Para fazer essa receita de pastel de feira profissional, vamos começar preparando a massa, e para isso vamos misturar em uma tigela farinha de trigo, água morna, óleo, vinagre branco, cachaça e sal. Misturamos muito bem com uma colher ou espátula, e depois passamos para uma bancada, onde amassamos até a massa ficar lisa e homogênea. Agora deixamos a massa descansar enquanto preparamos o recheio, que é muito simples, basta refogar alho e cebola, colocar carne moída para cozinhar e depois juntar tomate, azeitonas e salsinha. Por último, é só abrir a massa, rechear os pastéis, fechar e fritar em óleo quente.
Ingredientes da receita de pastel de feira profissional
Para a massa
- 400g de farinha de trigo
- 200mL de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de sopa de sal
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 alho amassado
- 1 tomate em cubinhos
- 1 xícara de chá azeitonas verdes sem caroço picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem
- Passe para uma bancada e amasse até que a massa fique bem lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Refogue alho e cebola em uma panela com óleo.
- Adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar.
- Desligue o fogo, tempere com sal e adicione o tomate, as azeitonas e a salsinha. Reserve.
- Coloque a massa sobre uma bancada, divida ao meio e abra com um rolo.
- Depois de abrir a massa toda, corte o tamanho do pastel de sua preferência, preencha com a carne moída e feche.
- Na hora de fechar, pressione as bordas com um garfo.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar dos dois lados.
- Agora é só se deliciar com esse incrível pastel de feira profissional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais