Pastel é sempre uma excelente opção de lanche, tanto pelo sabor incrível quanto por sua versatilidade, pois é possível criar os mais diferentes recheios. Para isso, é indispensável ter uma excelente massa de pastel, é o que vamos te ensinar a fazer nessa receita. Leia e aprenda a fazer uma deliciosa massa de pastel com apenas 2 ingredientes!
Como fazer massa de pastel
É muito fácil fazer essa maravilhosa massa de pastel, que fica sequinha e crocante, como deve ser. Para isso, pasme: vamos utilizar apenas dois ingredientes para a massa, e são ingredientes simples e todos temos em casa, água e farinha de trigo. Além desses dois ingredientes, você também pode adicionar uma pitada de sal a gosto. Para o preparo, começamos misturando a água e a farinha em uma tigela, e depois passamos para uma bancada, onde amassamos até a massa ficar bem lisinha. Depois de descansar por alguns minutos, abrimos a massa, cortamos e recheamos os pastéis. Depois de fechados, é só fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 180mL de água
- 320g de farinha de trigo
- sal a gosto
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, a água e o sal. Misture bem.
- Transfira para uma bancada e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco plástico e reserve por 5 minutos.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada.
- Corte em formato de disco, recheie a gosto e feche os pastéis.
- Na hora de fechar, passe um pouco de água nas bordas para não abrir.
- Frite os pastéis em uma panela com óleo quente até dourar dos dois lados.
- Agora é só se deliciar com essa saborosíssima massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho branco fácil e cremoso perfeito para massas e legumes gratinados
Bolo salgado simples recheado com muçarela presunto e azeitonas
Frango assado com batata coradinho e bem temperado para servir no almoço ou jantar
Doce de leite talhado da roça um doce caseiro da vovó de dar água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais