Diz a lenda que quando os deuses ofereciam o doce de leite da roça para algum humano, a sensação de extrema felicidade era visível. Confira o passo a passo da receita de doce de leite da roça e faça hoje mesmo esse maravilhoso manjar dos deuses! Simplesmente um doce divino!
Como fazer doce de leite da roça
Para fazer doce de leite da roça vamos utilizar açúcar, leite quente, canela, cravo da índia e suco de limão. Primeiramente iremos preparar numa panela, um caramelo dourado aromatizado com canela e cravos da índia. Em seguida vamos adicionar o leite quente e deixar dissolver totalmente. Retirar a canela e o cravo da índia, acrescentar o suco de limão, e deixar ferver, sem mexer, até reduzir por completo e obter o doce de leite da roça. Vamos transferir para um pote, levar para gelar por 1 hora, retirar da geladeira e saborear com muita vontade esse incrível doce de leite da roça digno dos deuses!
Ingredientes da receita de doce de leite da roça
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 2 pau de canela
- 10 cravos da índia
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o açúcar, a canela, o cravo leve ao fogo baixo, e deixe até obter um caramelo dourado.
- Adicione o leite quente, e deixe ferver até dissolver totalmente os torrões de açúcar.
- Retire todo o cravo e a canela. Adicione o suco de limão, mexa levemente e deixe ferver, sem mexer, por 30-40 minutos para reduzir e coalhar.
- Assim que reduzir quase toda a água, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Despeje num pote e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado esse delicioso doce de leite da roça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Churrasco na panela de pressão uma receita simples e deliciosa para qualquer dia da semana
Ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras e deixar a cozinha sempre brilhando
Ninguém vai acreditar como e fácil fazer esses sorvetes com ingredientes que tem no armário
Misturinha caseira pra deixar sua casa perfumada truque que aprendi com dona de hotel
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais