Você não pode deixar de fazer e experimentar essa maravilhosa receita de frango assado com batata. Esse prato é uma excelente opção para fazer no almoço com toda a família reunida, pois tem um ótimo rendimento e com certeza todo mundo vai adorar. Não deixe para depois, aprenda e faça frango assado com batata!
Como fazer frango assado com batata
É super simples, fácil e prático fazer essa receita. Para começar, vamos preparar o tempero do frango, e para isso basta colocar em um recipiente os seguintes ingredientes: alho picado, colorau, páprica picante, pimenta-do-reino, azeite e sal. Depois de misturar bem esses ingredientes, vamos colocar no recipiente as coxas e sobrecoxas de frango e envolvê-las completamente no tempero. Feito isso, vamos forrar uma assadeira com papel alumínio e uma camada de cebolas, e sobre as cebolas vamos colocar o frango temperado, além das batatas já cortadas e temperadas no mesmo tempero do frango. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de frango assado com batata
- 2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica picante a gosto
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o alho, o colorau, a páprica, a pimenta-do-reino, o azeite e o sal. Misture.
- Coloque na tigela a coxa e a sobrecoxa e incorpore todo o tempero.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e então espalhe as rodelas de cebola.
- Coloque o frango sobre a cebola.
- Passe as batatas na tigela com o tempero do frango e, em seguida, coloque-as na assadeira.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido, a 200°C, por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
- Depois é só servir e saborear esse espetáculo de frango assado com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite talhado da roça um doce caseiro da vovó de dar água na boca
Churrasco na panela de pressão uma receita simples e deliciosa para qualquer dia da semana
Ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras e deixar a cozinha sempre brilhando
Ninguém vai acreditar como e fácil fazer esses sorvetes com ingredientes que tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais