Podemos dizer que o molho branco caseiro serve de base para os mais variados pratos, tendo inúmeras maneiras de utilização. Você pode utilizá-lo em gratinados, macarrão, panquecas e em mais uma infinidade de pratos. Essa receita é simples mas fica maravilhosa! Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça o fantástico molho branco caseiro, que todos vão adorar!
Como fazer molho branco caseiro
Para a receita do molho branco caseiro, que é prático e fácil de fazer, os ingredientes necessários são: sal, manteiga, farinha de trigo, leite integral, noz-moscada e outros temperos que você gostar. Vamos iniciar derretendo manteiga em uma panela e misturando farinha de trigo em seguida. Esses dois ingredientes formarão o nosso espessante, que nada mais é do que uma base utilizada para engrossar molhos e caldos. A próxima etapa é juntar o leite até que engrosse e depois, com o fogo apagado, temperar com sal, noz-moscada e os temperos que você gostar. Aproveite seu incrível molho branco caseiro, que fica divino!
Ingredientes da receita de molho branco caseiro
- 500 ml de leite integral
- 50g manteiga ou margarina
- sal (a gosto)
- 50g farinha de trigo
- noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente derreta a manteiga numa panela.
- Adicione a farinha de trigo e, para obter uma pasta, mexa bem.
- Até começar a amolecer, vá misturando essa pasta.
- Junte o leite nesse instante, misturando sem parar.
- Até que o molho comece a engrossar, misture com uma colher de pau.
- Após apagar o fogo, utilize sal, noz-moscada e outros temperos que gostar para temperar.
- Prontinho, seu saboroso molho branco já pode ser utilizado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo salgado simples recheado com muçarela presunto e azeitonas
Frango assado com batata coradinho e bem temperado para servir no almoço ou jantar
Doce de leite talhado da roça um doce caseiro da vovó de dar água na boca
Churrasco na panela de pressão uma receita simples e deliciosa para qualquer dia da semana
Ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras e deixar a cozinha sempre brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais