Massa de Pastel Caseiro

A Receita de Massa de Pastel Caseiro é muito prática e deliciosa. É o verdadeiro pastel de feira, bem sequinho e crocante. Com apenas 5 ingredientes, você fará uma massa de pastel caseiro muito saborosa, então é só escolher o recheio e se deliciar. Eu particularmente gosto de rechear com carne moída e azeitonas bem picadinhas ou queijo mineiro (ou carne, azeitona e queijo mineiro, no mesmo pastel, rs). E claro, pra acompanhar não pode faltar um molho de pimenta.

Faça hoje mesmo a massa de pastel caseiro e surpreenda toda a família!

Veja Também: Massa de Torta de Liquidificador que Derrete na Boca
Veja Também: Massa de Coxinha que Derrete na Boca
Veja Também: Massa de Salgados Para Fazer e Vender 

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de aguardente ou vinagre branco
Publicidade

Como fazer massa de pastel caseiro – Modo de Preparo

  1. Aqueça a água e junte o sal. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo e a aguardente ou o vinagre e misture.
  3. Adicione, aos poucos, a água morna reservada e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte com uma faca e recheie a gosto.
  6. Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo.
  7. Frite em óleo quente, escorra e sirva.

A youtuber Renata Neves preparou a massa de pastel caseiro. Veja no vídeo abaixo como ficou.

AVALIE ESSA RECEITA!