A Massa de Panqueca Leve da Dayanne Ribeiro (@coisasdenany) é fácil de preparar, rende bastante e fica uma delícia. Se você não sabe o que servir no almoço em família e busca uma alternativa barata e saborosa, a massa de panqueca leve vai te ajudar (e muito!), pois basta preparar um recheio rápido, um molho que pode ser aqueles prontos, de sachê, e você terá uma refeição completa e deliciosa para a toda a família. Vamos aprender?
Para fazer a massa de panqueca leve, vamos utilizar ovos, óleo, leite, farinha de trigo e sal – ingredientes muito simples e que você sempre tem em casa. O modo de preparo da massa de panqueca leve é muito prático: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea e levar à uma frigideira untada com óleo ou margarina. Depois que a massa de panqueca leve tiver dourado dos dois lados, ela está pronta!
Para rechear a massa de panqueca leve, você pode refogar carne moída com cebola, alho, tomate e outros temperos a gosto, até ela ficar bem sequinha ou então fazer um recheio de espinafre ou de palmito cremoso. Para isso, basta refogar o espinafre ou o palmito com todos os temperos, acrescentar um pouco de leite e amido de milho e mexer até engrossar. Se você adora frango, faça a sua panqueca recheada com peito de frango cozido e desfiado, refogado com todos os temperos e, se quiser deixa-la ainda mais cremosa, acrescente um pouco de requeijão cremoso para uso culinário.
Com certeza, com esses recheios, a sua massa de panqueca leve ficará ainda mais deliciosa e especial!
A cobertura da massa de panqueca leve pode ser feita com molho pronto refogado e mussarela a gosto. Para finalizar, é só leva-la, já recheada e com a cobertura, ao forno médio, por alguns minutos, só até o queijo derreter.
Viu como é fácil preparar uma refeição deliciosa para toda a família? Então faça hoje mesmo a massa de panqueca leve e arranque elogios de toda a família!
Veja Também: Torta de Palmito Cremosa
INGREDIENTES
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma frigideira com óleo ou manteiga e, com uma concha, despeje a massa em círculos, de fora para dentro.
- Vire a frigideira de um lado para o outro, para a massa ficar uniforme.
- Leve ao fogo baixo e, quando dourar a parte de baixo, vire a panqueca para dourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar toda a massa.
- Recheie e cubra a gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar e sirva.
Rendimento: 10 unidades grandes
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais