Massa de panqueca de abobrinha bem levinha fica incrível com molho de alho

Essa receita de panqueca de abobrinha é deliciosa e perfeita para a refeição de toda a família

Panqueca De Abobrinha
Panqueca de abobrinha

A panqueca é um prato extremamente versátil e fácil de fazer! E essa panqueca de abobrinha é uma opção que acrescenta saúde a um prato que já é incrível. Acompanhada de um molho de alho sensacional, essa panqueca de abobrinha certamente vai te surpreender. Confira a receita do canal Divinas Receitas e experimente!

Como fazer panqueca de abobrinha

Para fazer essa panqueca de abobrinha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como abobrinha, leite, ovo, óleo, cebola, alho, queijo parmesão ralado, cheiro verde, farinha de trigo, amido de milho e sal. O modo de preparo é simples: ralamos a abobrinha e deixamos ela desidratando com sal. Em um liquidificador batemos os demais ingredientes e depois incorporamos a abobrinha espremida para retirar o excesso de água. É possível preparar um molho de alho prático, batendo alho, creme de leite, requeijão cremoso, cheiro verde, pimenta do reino e sal com um mixer. E aí é só saborear essa iguaria!

Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha

Para a massa

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/4 de cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal (a gosto)

Para o molho

  • 1 dente de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, rale a abobrinha na parte grossa do ralador tomando cuidado para não ralar o miolo, que contém muita água. Você pode reservá-lo para fazer uma sopa ou caldo.
  2. Adicione uma colher de chá de sal à abobrinha e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos para que ela solte o excesso de água.
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a cebola, o alho, o queijo parmesão, e o cheiro verde e bata bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos e bata até que incorpore bem. 
  5. Transfira o conteúdo para uma tigela e reserve.
  6. Esprema a abobrinha ralada para retirar o excesso de água e incorpore à massa de panqueca.
  7. Usando fogo médio, em uma frigideira (de preferência antiaderente ou levemente untada) despeje uma concha da massa da panqueca. Espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
  8. Quando ela começar a desgrudar do fundo e ficar douradinha, vire para que os dois lados fiquem dourados.
  9. À medida em que os discos de panqueca forem ficando prontos, reserve em um prato.
  10. Sirva a panqueca recheada ou somente com o molho de alho.

Do molho

  1. Em uma tigela, acrescente o alho, o creme de leite, o requeijão, a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal. Bata com um mixer ou no liquidificador até o molho ficar homogêneo.
  2. Pronto! Agora é só se deliciar com essa panqueca de abobrinha e esse molho de alho!

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