Maionese caseira temperada para lanches hambúrgueres e saladas uma delícia

Com essa maionese caseira temperada, você vai valorizar muito mais os seus lanches e pratos frios

Maionese Caseira Temperada
Maionese caseira temperada

A maionese é um molho muito versátil que serve de acompanhamento para diversas receitas e pode ser preparada das mais variadas formas. Cada maionese pode ter um tempero diferente, e essa maionese caseira temperada com ervas e alho fica uma maravilha! Você vai amar!

Como fazer maionese caseira temperada

Para fazer essa maionese caseira temperada você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como leite, alho, cebolinha, manjericão, salsinha, óleo de soja, limão tahiti, orégano e tempero completo. O modo de preparo é simples: primeiro, em um liquidificador, colocamos o leite bem gelado e batemos em velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até dobrar de volume. Depois, acrescentamos as ervas e o alho, sempre acrescentando o óleo em fio. Por fim, adicionamos o suco de limão e mais óleo até chegar na consistência desejada. Agora é só provar essa maravilha de maionese.

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada

  • 150ml de leite bem gelado
  • 1 colher de café de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 3 folhas de manjericão (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café de de tempero completo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e ligue em velocidade baixa. Vá adicionando o óleo em fio fino, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
  2. Acrescente o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada. Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
  3. Ao atingir uma consistência de maionese, adicione o suco de limão e continue adicionando o óleo em fio até ficar bem firme.
  4. Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador.
  5. Agora é sua vez de saborear essa delícia com lanches ou saladas, como você desejar!

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