Batata gratinada ao molho branco uma refeição sem carne maravilhosa

A receita de batata gratinada ao molho branco é o melhor acompanhamento para a sua refeição

Batata Gratinada
Batata gratinada com creme branco

Batata é um alimento extremamente versátil e vira e mexe descobrimos uma nova maneira deliciosa de prepará-lo. Essa batata gratinada ao molho branco é uma receita saborosa e muito fácil de fazer para servir de acompanhamento num almoço ou jantar em qualquer ocasião!

Como fazer batata gratinada

Para fazer essa batata gratinada ao molho branco, você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como batata, manteiga, creme de leite, queijo parmesão ralado, alho, cebola, sal e cheiro verde. O modo de preparo é simples: primeiro, descascamos e fatiamos as batatas em rodelas, que são cozidas em água fervente e sal. Depois, douramos a cebola e o alho na manteiga e acrescentamos o creme de leite e parte do parmesão. Colocamos as batatas em uma assadeira e cobrimos com o molho e o parmesão. Levamos ao forno por 20 minutos para gratinar e decoramos com cheiro verde. Depois é só se deliciar com essa iguaria. 

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 400 ml de creme de leite ou 2 caixinhas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cebola
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas com espessura de aproximadamente metade de um dedo.
  2. Coloque as batatas para cozinharem em água fervente com sal por, aproximadamente, 10 minutos. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados na manteiga.
  4. Quando dourarem, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, reservando parte do queijo para polvilhar por cima. Mexa bem e corrija o sal se necessário.
  5. Numa travessa, distribua as batatas cozidas, cubra com o molho branco e polvilhe o restante do parmesão ralado.
  6. Leve ao forno para gratinar a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
  7. Se preferir, você pode finalizar adicionando cheiro verde picado por cima. Fica uma delícia!

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