Que tal aprender a fazer a melhor massa de panqueca que existe? Você vai adorar essa receita que é leve, gostosa e muito fácil de fazer. Você vai precisar de poucos ingredientes e um liquidificador para fazer essa massa de panqueca incrível. Depois de pronta, basta escolher o recheio que mais gostar para rechear. Confira a receita e faça a fantástica massa de panqueca, que será muito elogiada!
Como fazer massa de panqueca
Para a receita de massa de panqueca, iniciaremos batendo no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal, batendo até formar uma mistura uniforme. Iremos untar uma frigideira com manteiga e derramar a massa em círculos, com uma conçha, de fora para dentro. Vamos deixar a massa dourar de ambos os lados e rechear, cobrir de acordo com a preferência e levar ao forno médio para gratinar. Sirva e aproveite sua maravilhosa massa de panqueca, que fica divina!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- ½ xícara (chá) de óleo de cozinha
- ½ colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar bem misturado.
- Depois, passe manteiga ou óleo em uma frigideira e coloque a massa em forma de círculo, começando pela borda e usando uma concha.
- Gire a frigideira para que a massa se espalhe bem.
- Deixe a panqueca cozinhar em fogo baixo até ficar dourada embaixo e vire para dourar do outro lado também.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Por fim, recheie e cubra como preferir e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
- Sua deliciosa panqueca está pronta para servir e apreciar! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite de coco da vovó uma delícia simples e prática de preparar
Biscoito de polvilho na airfryer fica pronto mais rápido e o sabor é maravilhoso
Pão de queijo de tapioca de liquidificador é só bater os ingredientes e colocar nas forminhas
Torta de banana caramelizada é uma delícia e aqui em casa todo mundo adora
Bolo simples da vovó um bolo de trigo bem gostoso perfeito para o seu café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais