Aposto que você nunca viu uma massa de empadinha tão prática, econômica e apetitosa como essa. Essa receita é feita com apenas 3 ingredientes, fica com uma maciez e sem dúvida é de deixar qualquer um salivando de vontade. Então, não perca o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Delícias da Cíntia que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhada!
Como fazer massa de empadinha
Preparar a massa de empadinha é simples. O modo de preparo da massa de empadinha é fácil, em uma tigela, você vai colocar a farinha de trigo e a manteiga e misturar bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Em seguida, você irá acrescentar os ovos, um a um, e continuar misturando com as pontas dos dedos até a massa ficar bem firme. Na sequência, você vai levar a massa para descansar por 20 minutos na geladeira enrolada com plástico filme. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para se deliciarem com tamanha gostosura que é essa massa de empadinha que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empadinha
Para a massa
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga ou margarina com sal
Para o recheio
- Frango desfiado e temperado
- Cream cheese
Modo de preparo
Da massa/ do recheio
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Assim que formar uma farofa, adicione os ovos um a um e continue misturando com as pontas dos dedos até ficar firme.
- Embrulhe essa massa em um plástico filme e leve à geladeira para descansar por 20 minutos.
- Retire da geladeira e do plástico, pegue porções e modele nas forminhas de empada fazendo o fundo, recheie com frango desfiado e cream cheese ou com o seu recheio de preferência e cubra com mais massa apertando contra a borda e retirando o excesso.
- Coloque as empadinhas em uma forma e pincele gema em cada uma delas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, se surpreenda com essa massa de empadinha incrível, deliciosa e super macia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais