Massa de empadão temperada você nunca comeu uma massa tão saborosa

Escolha o recheio e faça essa deliciosa massa de empadão hoje mesmo

Massa De Empadão
Massa de empadão

A massa de empadão é uma delícia porque é o tipo de massa que derrete na boca. É também chamada de massa podre, mas mesmo com esse nome, a massa de empadão é incrivelmente saborosa. Escolha o recheio de sua preferência, e você vai poder se deliciar com essa maravilha!

Como fazer massa de empadão

Para fazer a massa de empadão vamos precisar de gordura vegetal, farinha de trigo, ovo, gema, fermento em pó, sal, alho e gema para pincelar. Vamos misturar todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo completo, colocar o recheio escolhido, e levar para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada. Em seguida é só retirar do forno, desenformar e servir imediatamente essa gostosura de massa de empadão. Você vai adorar o resultado.

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a gordura vegetal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
  2. Esfarele muito bem com as pontas dos dedos, sem amassar, e misture o sal e o alho.
  3. Coloque num copo americano, o ovo e a gema, complete com água em temperatura ambiente.
  4. Faça um buraco no centro da massa e despeje o conteúdo do copo.
  5. Misture tudo muito bem, sem sovar, até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível com ¾ da massa.
  7. Coloque o recheio que preferir, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. E estará prontinha uma massa de empadão maravilhosa.

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