Pernil assado no forno com tempero especial econômico e serve uma família grande

Pernil assado no forno um prato econômico e saboroso para uma família grande!

Pernil Assado
Pernil assado

Esse prato de pernil assado é uma excelente pedida para um jantar especial, seja em família ou com alguns amigos convidados. O sabor fica maravilhoso e vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez. Faça pernil assado e surpreenda a todos no jantar!

Como fazer pernil assado

O pernil suíno é um corte muito saboroso e que agrada a muitos paladares. Por ser um corte de carne bem grande, é importante tomar alguns cuidados na hora do preparo para garantir que a carne incorpore bem os sabores dos temperos. A principal forma de garantir que a peça de carne incorpore bem  os sabores é fazendo a marinada ideal. Aqui, vamos fazer uma deliciosa marinada pastosa que além de fazer com que a carne absorva o sabor dos temperos, ela também fique bem suculenta. Só de descrever já me está dando água na boca! Siga o passo-a-passo para fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes da receita de pernil assado

  • 1 peça de pernil suíno
  • 200g de manteiga (uma barra) em ponto de pomada
  • 5 colheres de azeite
  • 1 maço de tomilho
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 5 dentes de alho bem picados
  • ½ colher de sobremesa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes, exceto o tomilho, e mexa até formar uma pasta. 
  2. Com as mãos, espalhe essa pasta por toda a peça de pernil. Massageie por alguns minutos.
  3. Com uma faca, faça alguns furos profundos no pernil. Com o dedo, adicione a pasta da marinada dentro desses furos. Em cada furo, coloque um ramo de tomilho. 
  4. Leve o pernil besuntado à geladeira, se possível tampado/coberto, de um dia para o outro.
  5. Para assar, retire os excessos de tomilho. Envolva toda a peça por papel alumínio e coloque em uma assadeira.
  6. Leve ao forno, em temperatura de baixa a média, por aproximadamente 3 horas.
  7. Quando faltar 30 minutos, retire o papel alumínio e aumente um pouco a temperatura. 

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