Massa de empadão com poucos ingredientes e que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empadão deliciosa, com certeza todos irão amar

Massa De Empadão
Massa de empadão – Créditos Canal Receitinhas com amor

Massa de empadão é uma clássica receita da culinária, também conhecida como massa podre, e além disso tem uma textura tão macia que derrete na boca. É a sugestão perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita de massa de empadão e você vai amar!

Como fazer massa de empadão 

Para fazer massa de empadão vamos utilizar para o recheio, de requeijão, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, cebola, tomate, alho, milho verde, sal, pimenta calabresa, colorau, cheiro verde e azeite. Para o preparo da massa de empadão iremos precisar de margarina, banha, farinha de trigo, água gelada, ovo e sal. Para a cobertura da massa de empadão vamos precisar de requeijão, mussarela e gema para pincelar. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo da massa de empadão, inclusive a modelagem e disposição na forma para assar, dessa maneira o resultado será perfeito. Depois de tudo é só saborear cada fatia recheada e gostosa dessa massa de empadão!

Ingredientes da receita de massa de empadão 

Para o recheio 

  • 1 copo de requeijão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado 
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 lata de milho verde
  • Sal, pimenta calabresa e colorau a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para massa

  • 125 gramas de margarina 
  • 125 gramas de banha de porco 
  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 75 ml de água gelada
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para a cobertura

  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso a gosto 
  • 250 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite e o alho, leve em fogo baixo e deixe refogar um pouco. Adicione acebola picada e refogue um pouco mais. 
  2. Acrescente o colorau, o peito desfiado, o sal, a pimenta calabresa e misture bem para agregar os temperos. Coloque o milho verde e o cheiro verde e mexa bem. 
  3. Junte o requeijão, misture para incorporar, depois o tomate e deixe refogar. Adicione o creme de leite e misture bem para envolver todos os ingredientes. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha, o ovo levemente batido, e misture bem com as mãos até ponto de amassar. 
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola, coloque num plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, divida a massa em 3 partes, e abra com um rolo, sendo uma para forrar o fundo da forma (25 cm de diâmetro), outra para forrar as laterais e a última para cobrir o recheio.
  5. Disponha o recheio, espalhe bem, cubra com requeijão cremoso e a mussarela fatiada. 
  6. Para finalizar coloque a última parte de massa por cima e pressione toda a lateral para vedar bem. 
  7. Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar bem. 
  8. Retire do forno e se delicie com essa linda massa de empadão!

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