Panqueca de carne moída simples e deliciosa para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de carne moída deliciosa para servir no almoço do final de semana

Panqueca De Carne Moída
Panqueca de carne moída – Créditos Canal Receitas da Cris

Panqueca de carne moída além de ser uma excelente opção de prato principal de um almoço ou jantar, é extremamente saborosa, e tem um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça hoje a mais gostosa panqueca de carne moída!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer panqueca de carne moída iremos utilizar para o recheio, de carne moída, tablete de carne, tomate, cebola, alho, sal, colorau, pimenta do reino, cheiro verde e óleo. Para a massa da panqueca de carne moída vamos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, óleo e sal. Para o molho de cobertura da panqueca de carne moída iremos precisar de carne moída refogada, tomate, cheiro verde, água, sal e extrato de tomate. Vamos seguir corretamente todo o passo a passo das etapas de preparo da panqueca de carne moída para obter um resultado perfeito. Para finalizar iremos cobrir com o molho e se deliciar com essa incrível panqueca de carne moída!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída 

Para o recheio de carne moída

  • 1 kg de carne moída 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal, colorau e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo a gosto 

Para o molho de cobertura:

  • Restante do refogado da carne moida
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Para a massa da panqueca

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída 

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tablete de carne, a carne moída e refogue bem até fritar.
  2. Coloque a cebola, o tomate picado, o colorau, a pimenta do reino, o sal, misture bem, e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Acrescente o cheiro verde e mexa para incorporar. 

Da massa de panqueca 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o óleo e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos batendo bem a cada adição. 
  3. Numa frigideira anti aderente (26 ou 22 cm de diâmetro), em fogo baixo, levemente untada com óleo, disponha 1 concha de massa e deixe fritar de ambos os lados. 
  4. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa, uma encima da outra. 

Montagem 

  1. Pegue um círculo de panqueca, disponha o recheio na borda, e vá enrolando como rocambole. Faça isso com todos os círculos.
  2. Disponha as panquecas recheadas num refratário, uma ao lado da outra. 

Do molho de cobertura 

  1. No restante da carne moída refogada, adicione o tomate picado, o cheiro verde, o extrato de tomate e a água. 
  2. Leve ao fogo médio, e deixe refogar um pouco para agregar os ingredientes, ajuste o sal e retire do fogo. 
  3. Despeje sobre as panquecas no refratário e se preferir leve alguns minutos ao forno para aquecer. 
  4. E a panqueca de carne moída mais gostosa da vida ficou pronta!

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