Bolo de tapioca com coco fofinho e delicioso para o seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca

Que tal preparar um bolo de tapioca que fica pronto em um piscar de olhos, e é diferente de tudo que você já provou? Essa gostosura de bolo que você faz usando ingredientes simples e econômicos, fica fofinho, úmido e se desfaz na boca, combinando perfeitamente com um café ou chá. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje o irresistível bolo de tapioca!

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita do bolo de tapioca, precisaremos de: farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou  manteiga, água ou leite, coco ralado, fermento em pó, ovos, açúcar e leite de coco. Na batedeira vamos bater bem os ingredientes todos, com exceção do fermento em pó, que misturarmos por último, suavemente com uma colher. Despejaremos numa forma com furo central previamente untada e polvilhada com farinha e assaremos em forno pré-aquecido por uns 45 minutos. Pronto, sirva e aprecie seu delicioso bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga

Obs.: Medida da xícara: 210ml.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, ponha os ovos e o açúcar, batendo por 1 minuto, até ganhar cremosidade.
  2. Junte o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo, batendo durante mais 2 minutos, até obter uma massa lisa.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Coloque a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com furo central, previamente untada e polvilhada com farinha.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até ficar dourada.
  6. Aguarde amornar um pouco e só então desenforme o bolo.
  7. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de chocolate para bolo de aniversário deliciosa e perfeita para rechear
Como limpar azulejo encardido sem precisar lavar usando apenas 3 ingredientes
Fiz um sabão caseiro perfeito usando apenas 1 litro óleo usado
Frango à parmegiana com queijo e presunto delicioso e perfeito para o almoço em família