Nada mais gostoso do que saborear uma massa de chocolate para bolo de aniversário extremamente macia, deliciosa e com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de massa de chocolate para bolo de aniversário e você vai se surpreender!
Como fazer massa de chocolate para bolo de aniversário
Para fazer massa de chocolate para bolo de aniversário vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó, ovos, bicarbonato e fermento em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e aumentar de volume. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes da massa de chocolate para bolo de aniversário, seguindo corretamente o passo a passo. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga, e assar a massa de chocolate para bolo de aniversário por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar conforme as orientações, desenformar, dividir em metades iguais, rechear, decorar como preferir, e saborear cada fatia gostosa dessa massa de chocolate para bolo de aniversário!
Ingredientes da receita de massa de chocolate para bolo de aniversário
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água quente
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1/3 xícara(chá) de cacau em pó
- 4 ovos
- 1 colher(café) de bicarbonato
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque a água quente num recipiente, adicione o cacau em pó e o óleo e misture bem para dissolver completamente. Reserve.
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata bem até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture levemente com movimentos de baixo para cima para não tirar o ar da massa, intercalando com a mistura de agua quente.
- Coloque por último o fermento em pó e o bicarbonato e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, disponha sobre uma grade de cabeça para baixo, e deixe esfriar totalmente.
- Deixando o bolo esfriar nessa posição, fará com que ele não abaixe, e fique perfeito ao desenformar.
- Divida a massa em metades iguais e coloque o recheio que preferir.
- E a massa de chocolate para bolo de aniversário mais deliciosa da vida ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais