Você gosta de bolo de fubá? Então vai amar essa receita que lembra o sabor da casa da vó. Esse bolo é muito macio, fofo, simples e rápido de preparar, uma sugestão deliciosa para acompanhar um café ou um chá quentinho! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular bolo de fubá, que vai conquistar todo mundo e lhe render muitos elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, utilizaremos: fubá mimoso, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Colocaremos no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó, que misturaremos numa vasilha. Depois vamos passar para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada e levar para assar o bolo de fubá por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aprecie seu saboroso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso peneirado
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar por uns 2 minutos, até ficar uniforme.
- Transfira para uma vasilha e acrescente gradualmente a farinha de trigo e o fubá, mexendo bem com o auxílio de um fouet a cada vez.
- Adicione o fermento em pó e, com uma colher, misture suavemente.
- Passe a massa para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio que já esteja untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Por fim, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais