A pizza de sardinha é uma alternativa para você servir no lanche ou jantar para toda a família e impressionar a todos! Uma receita muito famosa nos anos 80, ela é muito fácil de preparar, fazendo pouca sujeira e ficando pronta com pouco esforço. Faça essa pizza de sardinha e surpreenda-se com esse sabor!
Como fazer pizza de sardinha
Para fazer essa pizza de sardinha vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como cebola, azeite, tomate, molho de tomate, sal, pimentão verde, sardinha, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, farinha de trigo, ovo, manteiga, leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, e queijo muçarela ralado. Preparar essa pizza de sardinha é simples! Primeiro, preparamos o recheio de sardinha e reservamos. Depois, preparamos a massa, espalhamos em duas formas de pizza untadas, recheamos e assamos por 35 minutos. Depois é só saborear a sua pizza de sardinha!
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para o recheio
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates pequenos picados
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 latas de sardinha
- cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 2 cebolas pequenas em rodelas
- cheiro-verde e orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até que ela fique transparente.
- Acrescente o tomate e o molho de tomate, misturando e deixando refogar por alguns instantes.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Em seguida, adicione o pimentão verde e as sardinhas amassadas, sem as espinhas e deixe refogar por 4 minutos.
- Desligue o fogo, incorpore o cheiro-verde e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
- Acrescente os ovos, o sal, a manteiga derretida e o leite nessa cavidade e misture bem com uma colher de pau.
- Incorpore o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó, misturando delicadamente. A massa ficará pesada.
Da montagem
- Despeje a massa em duas formas de pizza untadas, meio a meio, e espalhe muito bem.
- Divida o recheio de sardinha nas duas formas e espalhe o queijo muçarela ralado, a cebola, o cheiro-verde e o orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 35 minutos, ou até que ela doure bem.
- Agora é só provar essa surpreendente pizza de sardinha para toda a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne moída à parmegiana para variar o cardápio do dia a dia sem gastar muito
Esse queijo manteiga caseiro é tão fácil de fazer que nem precisa coalhar o leite
Brigadeirão de liquidificador simples e delicioso é só bater os ingredientes e levar pra gelar
Essa é a sobremesa mousse de abacaxi que vai deixar os seus convidados com água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais