Cigarrete de presunto queijo é um clássico e delicioso petisco de boteco e apreciado por muita gente. Fica incrivelmente saboroso, e perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de cigarrete de presunto e queijo, faça e você vai se apaixonar!
Como fazer cigarrete de presunto e queijo
Para fazer cigarrete de presunto e queijo vamos precisar para a massa, de leite, 1 ovo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina e sal. Para o creme de empanar o cigarrete de presunto e queijo iremos utilizar leite, ovo, farinha de trigo e queijo parmesão ralado. Para o recheio do cigarrete de presunto e queijo vamos utilizar, orégano, presunto e queijo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, a modelagem, como empanar, e fritar o cigarrete de presunto e queijo, para obter um resultado perfeito. E depois disso, saborear cada pedaço gostoso desse incrível cigarrete de presunto e queijo!
Ingredientes de cigarrete de presunto e queijo
Para a massa
- 150-200 ml de leite (até dar o ponto)
- 1 ovo
- 300 gramas de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(café) rasa de sal
Para o creme de empanar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ovo
- Farinha de trigo q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Para o recheio
- 250 gramas de presunto ralado
- 250 gramas de queijo ralado
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e a margarina. Misture para homogeneizar.
- Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Depois disso, divida a massa em porções de 40 gramas, modele bolinhas e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Cubra com um pano úmido, para não ressecar as bolinhas, e deixe descansar por 20 minutos.
Do creme de empanar
- Numa tigelinha coloque o leite, o ovo e bata um pouco com um fouet. Adicione farinha q.b. até dar o ponto de um creme liquido e homogêneo.
Montagem
- Pegue uma bolinha de massa, abra com um rolo na bancada, modelando um círculo. Disponha o recheio de presunto + queijo + orégano, e cubra com uma parte do círculo de massa.
- Passe nas bordas um pouquinho do creme de empanar, e enrole formando um cigarrete, vedando bem a emenda e as pontas para não vazar o recheio.
- Aperte bem o recheio de presunto + queijo+ orégano antes de dispor no círculo de massa para ficar bem firme, isso irá facilitar na hora de modelar o cigarrete.
- Repita o processo com o restante das bolinhas de massa.
- Passe todos os cigarretes no creme de empanar e em seguida no queijo parmesão ralado.
- Frite em óleo quente, e fogo médio, retire e remova o excesso de óleo dispondo sobre uma grade.
- Sirva em seguida essa gostosura de cigarrete de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Clareador de roupas caseiro da vovó funciona de verdade sem gastar muito
A pizza de sardinha que fazia sucesso nos anos 80 está de volta
Carne moída à parmegiana para variar o cardápio do dia a dia sem gastar muito
Esse queijo manteiga caseiro é tão fácil de fazer que nem precisa coalhar o leite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais