Essa receita da massa de empadão te ensina a preparar essa massa sensacional, também conhecida como massa podre, que é bem fácil de fazer, além de econômica, pois utiliza apenas 4 ingredientes. O resultado é uma massa saborosa e bem macia, daquelas que derretem na boca. Confira a receita e faça a maravilhosa massa de empadão!
Como fazer massa de empadão
Para a receita de massa de empadão, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Vamos adicionar a manteiga na batedeira e bater, até que ela fique com uma cor esbranquiçada. Ainda batendo, vamos acrescentar o açúcar, os ovos e por último a farinha de trigo, batendo sempre até a massa ficar lisinha. Se preferir, você pode misturar os ingredientes da massa de empadão à mão, deixando a farinha de trigo por último. Em seguida, vamos embrulhar em plástico-filme e levar para gelar, até que fique firme. Então você já poderá utilizar sua magnífica massa de empadão como desejar!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos inteiros
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Bata a manteiga na batedeira, em velocidade média e batedor de massas leves, até que ela mude de textura e fique em um tom mais esbranquiçado.
- Coloque o batedor para massas pesadas e, batendo sem parar, acrescente o açúcar e os ovos.
- Por último, acrescente a farinha de trigo misturada com o sal e continue batendo até que a massa fique lisinha.
- Se preferir, misture os ingredientes da massa à mão, deixando a farinha de trigo por último.
- Embrulhe a massa em um plástico-filme e leve para gelar até que fique firme.
- Pronto. Você já pode utilizar sua incrível massa de empadão. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses ingredientes e faça um poderoso branqueador de panos de prato
Cação ao molho uma receita fácil e deliciosa feita com um peixe barato
Rabanada com pão francês simples e prática deixe seu natal mais açucarado com esse quitute
Enroladinho de queijo fácil e prático para seu lanche aprendi com dono de padaria
Pão de ló para bolos recheados um bolo macio fofinho e que combina com qualquer recheio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais