Massa de empada que desmancha na boca para fazer empadões empadas e empadinhas

Essa massa de empada desmancha na boca e o preparo é bem simples

Massa De Empada
Massa de empada

A massa de empada é uma receita perfeita: fácil de fazer, leva poucos ingredientes, é versátil pois combina com os recheios de sua escolha e fica muito saborosa! Essa massa, que também é chamada de massa podre, fica quebradiça e tão macia, que derrete na boca! Não perca tempo, confira a receita, faça a maravilhosa massa de empadão e receba os elogios!

Como fazer massa de empada

Para o preparo da receita de massa de empada, precisaremos de: farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Vamos começar batendo a manteiga na batedeira até ela ficar com uma cor esbranquiçada. Iremos continuar batendo e colocar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, sempre batendo até a massa ficar lisinha. Se desejar, você poderá misturar manualmente os ingredientes da massa de empadão, adicionando por último, a farinha de trigo. Na sequência, vamos embrulhar em plástico-filme e levar à geladeira, até ficar com consistência firme. Depois disso você pode utilizar sua deliciosa massa de empadão para preparar gostosuras da forma que desejar!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 4 ovos inteiros
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Adicione a manteiga na batedeira e bata em velocidade média, utilizando batedor de massas leves, até ela ficar com uma cor esbranquiçada. 
  2. Mude o batedor, colocando o ideal para massas pesadas e, sem parar de bater, coloque o açúcar e os ovos.
  3. Junte a farinha de trigo misturada com o sal por último e vá batendo até a massa ficar lisinha.
  4. Se desejar, você também pode misturar os ingredientes da massa manualmente, acrescentando por último a farinha de trigo.
  5. Utilize um plástico-filme para embrulhar a massa e leve à geladeira até ficar com uma consistência firme.
  6. E, prontinho, utilize sua espetacular massa de empadão, fazendo as delícias que todos vão amar!

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