A massa de empada é uma receita perfeita: fácil de fazer, leva poucos ingredientes, é versátil pois combina com os recheios de sua escolha e fica muito saborosa! Essa massa, que também é chamada de massa podre, fica quebradiça e tão macia, que derrete na boca! Não perca tempo, confira a receita, faça a maravilhosa massa de empadão e receba os elogios!
Como fazer massa de empada
Para o preparo da receita de massa de empada, precisaremos de: farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Vamos começar batendo a manteiga na batedeira até ela ficar com uma cor esbranquiçada. Iremos continuar batendo e colocar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, sempre batendo até a massa ficar lisinha. Se desejar, você poderá misturar manualmente os ingredientes da massa de empadão, adicionando por último, a farinha de trigo. Na sequência, vamos embrulhar em plástico-filme e levar à geladeira, até ficar com consistência firme. Depois disso você pode utilizar sua deliciosa massa de empadão para preparar gostosuras da forma que desejar!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 4 ovos inteiros
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo
- Adicione a manteiga na batedeira e bata em velocidade média, utilizando batedor de massas leves, até ela ficar com uma cor esbranquiçada.
- Mude o batedor, colocando o ideal para massas pesadas e, sem parar de bater, coloque o açúcar e os ovos.
- Junte a farinha de trigo misturada com o sal por último e vá batendo até a massa ficar lisinha.
- Se desejar, você também pode misturar os ingredientes da massa manualmente, acrescentando por último a farinha de trigo.
- Utilize um plástico-filme para embrulhar a massa e leve à geladeira até ficar com uma consistência firme.
- E, prontinho, utilize sua espetacular massa de empadão, fazendo as delícias que todos vão amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para deixar sua casa gostosa e perfumada gastando bem pouco
Pão de ló fácil e delicioso para fazer os melhores bolos recheados e cobertos
Pão de tapioca simples é só misturar os ingredientes e assar perfeito pro café ou lanche
Bolo de fubá cremoso receita fácil e deliciosa perfeita para o café ou lanche da tarde
Pavê de natal com bolacha de maisena simples fácil e econômico sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais