Se um bolinho simples já cai super bem na hora do lanche ou do café, imagine só esse sensacional bolo de fubá cremoso! Essa receita é muito simples de se fazer e todo mundo vai adorar o resultado, que é uma massa bem cremosa por dentro e uma crosta crocante e saborosa por cima!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Essa receita é muito simples e em menos de uma hora você estará com o bolo na mesa pronto para ser saboreado. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, manteiga ou margarina, leite, açúcar, fubá, farinha de trigo, queijo ralado e fermento químico em pó. O primeiro passo é bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até formar uma massa bem líquida, mas homogênea. Então adicionamos o fermento e mexemos com uma colher ou fuê. Agora é só despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno médio para assar.
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o parmesão, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Acrescente o fermento e misture com um fuê ou uma colher.
- Transfira a massa para uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 50 minutos.
- Agora é só saborear esse delicioso bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de natal com bolacha de maisena simples fácil e econômico sua família vai adorar
Tender de natal gostoso e suculento com calda de laranja e abacaxi o melhor que já provei
Pavê de morangos com Leite Ninho a sobremesa perfeita para a sua ceia ou almoço do dia 25
Bolo de milho de latinha sem farinha simples e prático feito no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais