Que tal fazer na sua ceia de natal uma sobremesa que é muito simples, mas extremamente saborosa? Esse é o caso desse pavê de natal, uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer e que todo mundo certamente vai adorar comer. Não perca tempo, aprenda e faça esse pavê de natal para toda a família!
Como fazer pavê de natal
Para fazer essa deliciosa sobremesa, começamos misturando bem leite e amido de milho, para que não fique nenhum grumo de amido. Então colocamos esse leite com amido em uma panela e levamos ao fogo junto com creme de leite, leite condensado e gema de ovo. Agora é só mexer até engrossar. Quando isso acontecer, então deixamos esfriar para ficar perfeito para a montagem. Na hor de montar, basta intercalar uma camada de bolacha previamente umedecida no leite e uma camada de creme. Por último, fazemos uma camada de ganache de chocolate e levamos à geladeira!
Ingredientes da receita de pavê de natal
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400mL de leite (para o creme)
- 1 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
- 1 gema
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Misture o amido de milho aos 400mL de leite até dissolver completamente.
- Passe o leite com amido para uma panela e junte uma caixinha de creme de leite, o leite condensado e a gema.
- Leve ao fogo e mexa até o creme engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Numa travessa, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e creme, até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme. Reserve.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e assim que ferver junte o chocolate picado. Mexa até homogeneizar.
- Despeje a ganache sobre o pavê espalhe uniformemente.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva seu incrível pavê de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tender de natal gostoso e suculento com calda de laranja e abacaxi o melhor que já provei
Pavê de morangos com Leite Ninho a sobremesa perfeita para a sua ceia ou almoço do dia 25
Bolo de milho de latinha sem farinha simples e prático feito no liquidificador
Pavê de bis uma sobremesa prática perfeita para sua ceia ou almoço de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais