Pavê de natal com bolacha de maisena simples fácil e econômico sua família vai adorar

Esse pavê de natal é feito com bolacha de maisena, o preparo é simples e fica sensacional

Pavê De Natal
pavê de natal – Créditos Canal Receitas de Pai

Que tal fazer na sua ceia de natal uma sobremesa que é muito simples, mas extremamente saborosa? Esse é o caso desse pavê de natal, uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer e que todo mundo certamente vai adorar comer. Não perca tempo, aprenda e faça esse pavê de natal para toda a família! 

Como fazer pavê de natal 

Para fazer essa deliciosa sobremesa, começamos misturando bem leite e amido de milho, para que não fique nenhum grumo de amido. Então colocamos esse leite com amido em uma panela e levamos ao fogo junto com creme de leite, leite condensado e gema de ovo. Agora é só mexer até engrossar. Quando isso acontecer, então deixamos esfriar para ficar perfeito para a montagem. Na hor de montar, basta intercalar uma camada de bolacha previamente umedecida no leite e uma camada de creme. Por último, fazemos uma camada de ganache de chocolate e levamos à geladeira!

Ingredientes da receita de pavê de natal 

  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400mL de leite (para o creme)
  • 1 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o amido de milho aos 400mL de leite até dissolver completamente. 
  2. Passe o leite com amido para uma panela e junte uma caixinha de creme de leite, o leite condensado e a gema. 
  3. Leve ao fogo e mexa até o creme engrossar. 
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  5. Numa travessa, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e creme, até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme. Reserve.
  6. Em uma panela, coloque o creme de leite e assim que ferver junte o chocolate picado. Mexa até homogeneizar. 
  7. Despeje a ganache sobre o pavê espalhe uniformemente. 
  8. Leve à geladeira por 3 horas. 
  9. Sirva seu incrível pavê de natal!

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