Massa de empada com 4 ingredientes que some na boca deliciosa e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada de maneira bem simples e fica uma delícia

Massa De Empada
massa de empada 

Se você está procurando uma receita de massa de empada que seja simples, ligeira e saborosa, acabou de encontrar! Com somente 4 ingredientes ela fica com uma textura tão macia que se desfaz na boca e você pode rechear como desejar, fazendo empadinhas para o lanche da tarde ou para vender. Confira a receita e faça a incrível massa de empada que será um sucesso! 

Como fazer massa de empada 

Para o preparo da massa de empada utilizaremos: manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar, sal e ovos. Iniciaremos batendo super bem a manteiga na batedeira até formar um creme uniforme. Em seguida, vamos colocar os outros ingredientes, bater super bem para agregar, com exceção da farinha de trigo, que iremos juntar por último, até formar uma massa lisinha e uniforme. Vamos envolver a massa num plástico-filme e colocar na geladeira durante 30 minutos até ganhar consistência, para, em seguida, usá-la da forma que desejar. Prontinho, aproveite sua magnífica massa de empada, que fica divina!

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 4 ovos inteiros 
  • 500g de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Para fazer essa massa de empada, vamos precisar de uma batedeira com dois tipos de batedores: um para massas leves e outro para massas pesadas. Comece adicionando a manteiga na batedeira com o batedor de massas leves e batendo até ficar um creme claro. 
  2. Depois, troque para o batedor de massas pesadas e acrescente o açúcar e os ovos, batendo bem até misturar tudo. 
  3. Em seguida, coloque o sal e a farinha de trigo e bata super bem até formar uma massa lisinha e uniforme. 
  4. Se você não tiver batedeira, pode fazer tudo isso manualmente, mas lembre-se de deixar para colocar por último a farinha de trigo. 
  5. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por uns 30 minutos para ganhar firmeza e consistência.
  6.  Depois disso, é só usar a massa como desejar e fazer empadas deliciosas! Aproveite essa maravilha de massa de empada!!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa de cenoura para churrasco muito simples e deliciosa toda a família vai adorar
Cuscuz de tapioca na travessa muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para gelar
Pudim de maisena sem gelatina e sem forno uma sobremesa muito simples e fácil de preparar
Sobremesa casadinho na travessa os docinhos que sua mãe ama juntos em uma deliciosa sobremesa
Sobremesa de 15 reais banana na travessa para deixar toda família com água na boca sem gastar muito