Massa de bolo de chocolate recheado essa receita de pão de ló de chocolate é divina e fácil de fazer

Pão De Ló De Chocolate
Pão de ló de chocolate leve e fofinho

O pão de ló de chocolate é a opção perfeita para bolos de festas e bolos de pote. A massa desse pão de ló é bem fofinha, pois utilizamos amido de milho no lugar da farinha de trigo. Além disso, ele fica muito saboroso e é feito com apenas 4 ingredientes. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pão de ló de chocolate!

Como fazer pão de ló de chocolate

Para fazer o pão de ló de chocolate, vamos começar misturando em uma tigela, o amido de milho e o chocolate em pó. Em seguida, vamos bater em uma batedeira as claras, o açúcar e as gemas. O próximo passo é desligar a batedeira, adicionar aos poucos a mistura de amido de milho com chocolate em pó e misturar a massa de baixo para cima utilizando um fouet. Em seguida, vamos colocar a massa do pão de ló de chocolate em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 50 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de ló de chocolate!

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau

Modo de preparo

  1. Antes de começarmos, vamos acender o forno médio para pré-aquecer enquanto preparamos o bolo.
  2. Em uma tigela, misture 1 xícara (de chá) de amido de milho e ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau. Reserve.
  3. Em seguida, bata em uma batedeira, 5 claras e 1 xícara (de chá) de açúcar, em velocidade alta, até dobrar de volume.
  4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione 5 gemas, uma por vez.
  5. Depois que colocar todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 1 minuto.
  6. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a mistura de amido de milho com o chocolate em pó que reservamos.
  7. Misture a massa de baixo para cima, utilizando um fouet. Esse movimento faz a massa incorporar ar, o que a deixará mais aerada e fofa.
  8. Despeje a massa em uma forma retangular de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
  9. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 50 minutos, aproximadamente.
  10. Prontinho. Agora é só aguarde esfriar antes desenformar o pão de ló de chocolate!

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