Cuca de banana caramelada uma verdadeira iguaria que todo mundo ama

Cuca De Banana Caramelada De Padaria
Cuca de banana caramelada com farofa

Essa cuca de banana caramelada é uma delícia. Ela é feita com uma camada de massa, coberta por banana caramelada e uma farofa deliciosa por cima. Vamos te ensinar o passo a passo bem explicado para você fazer essa receita deliciosa e surpreender a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita sensacional!

Como fazer cuca de banana caramelada

Para fazer a receita, vamos começar preparando a massa da cuca. Para isso, vamos dissolver o fermento com o açúcar refinado e o sal no leite. Em seguida, vamos misturar os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa grudenta. Essa massa deve descansar até crescer. Enquanto isso, vamos preparar a banana caramelada. Para isso, vamos fazer uma calda com o açúcar e o creme de leite e misturar bananas nanicas em rodelas. Para preparar a farofa, vamos misturar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até obter uma farofa. Com a massa crescida, vamos espalhar a banana caramelizada já fria e colocar a farofa por cima. Para finalizar, vamos levar para assar no forno pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa!

Ingredientes da receita de cuca de banana caramelada

Para a massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ copo (requeijão) de leite (375ml)
  • 125g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 625g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a banana caramelada

  • 6 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada

Modo de preparo

Da massa

  1. Dissolva em uma tigela, 15g de fermento biológico fresco, 125g de açúcar refinado e 1 colher (chá) de sal em 1 e ½ copo (requeijão) de leite.
  2. Deixe que a mistura descanse por 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, misture 2 ovos e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  4. Adicione 625g de farinha de trigo aos poucos, utilizando uma colher, até obter uma massa grudenta.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e deixe descansar até crescer.
  6. Depois do tempo de descanso, espalhe a banana caramelizada fria e coloque a farofa por cima.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente 1 hora).
  8. Aguarde amornar e sirva.

Da banana caramelada

  1. Derreta em uma panela, em fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo e misture 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite.
  3. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta.
  4. Adicione 6 bananas nanicas cortadas em rodelas e mexa a panela, para que o caramelo envolva toda a banana.
  5. Deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo e desligue.
  6. Assim que esfriar, acomode as bananas caramelizadas sobre a massa.

Da farofa

  1. Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, até obter uma farofa. Reserve.

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